“音量控制”里有个HeadPhone选项无法调节

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
maomao
帖子: 28
注册时间: 2007-02-06 19:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

“音量控制”里有个HeadPhone选项无法调节

#1

帖子 maomao » 2007-02-23 23:05

尽管都打开了 就是oo
但是一直是零 无法“动弹”
还有channel最大只能调节到4ch
我是realtek alc 660的 asus a6r lap-top[/img]
vcc
帖子: 23
注册时间: 2007-02-23 23:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 vcc » 2007-02-23 23:47

去realtek的网站下它的驱动试试看,我的acer的笔记本ubuntu带的驱动耳机有声音,喇叭却没声音,结果下了realtek的驱动编译装好就OK了,你也可以试试看。
maomao
帖子: 28
注册时间: 2007-02-06 19:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 maomao » 2007-02-24 20:56

已然是装过驱动编译了 不然以前连声音都没有 莫非没装完全?

会编译的哥哥姐姐 请指教了
cjiou
帖子: 67
注册时间: 2006-02-17 1:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cjiou » 2007-02-25 10:51

选择PCM试一下。
maomao
帖子: 28
注册时间: 2007-02-06 19:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 maomao » 2007-02-25 15:18

pcm是好的 内置喇叭 唱的很欢 就是耳机孔用不成 我用的是alsa 12的版本 是不是要用13的版本才行呀 可是我又怕 这样反而就什么声音都没有了
cjiou
帖子: 67
注册时间: 2006-02-17 1:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cjiou » 2007-02-25 18:45

maomao 写了:pcm是好的 内置喇叭 唱的很欢 就是耳机孔用不成 我用的是alsa 12的版本 是不是要用13的版本才行呀 可是我又怕 这样反而就什么声音都没有了
有这种事?
耳机孔就是speaker啊,用耳机内置喇叭就不会出声音了。都可以用PCM调的。
你用的笔记本吧?我的也是。

右键单击控制面板上面的喇叭图标

选 首选项

上面选alsa mixer

下面选PCM

确定

我的本就是这样了,我用的是sigmatel的声卡
maomao
帖子: 28
注册时间: 2007-02-06 19:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 maomao » 2007-02-26 8:12

就是笔记本哈 asus a6r的 realtek alc660的
回复

回到 “常用硬件支持”