[求助] 运行nautilus,evince等常用程序会出现ALSA找不到声卡错误

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
ciahly
帖子: 14
注册时间: 2012-02-22 10:13
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[求助] 运行nautilus,evince等常用程序会出现ALSA找不到声卡错误

#1

帖子 ciahly » 2013-04-20 19:30

最近要在服务器上做计算和画图,画完图用eog看。用ssh -X登录,以前都好好的,可现在运行nautilus、eog、evince等,总会出现如下对话框:

代码: 全选

The Application "XXX" has quit unexpectedly.
You can inform the developers of what happened to help them fix it.  Or you can restart the application right now.
同时终端上显示:

代码: 全选

ALSA lib confmisc.c:672:(snd_func_card_driver) cannot find card '0'
ALSA lib conf.c:3492:(_snd_config_evaluate) function snd_func_card_driver returned error: No such device
ALSA lib confmisc.c:392:(snd_func_concat) error evaluating strings
ALSA lib conf.c:3492:(_snd_config_evaluate) function snd_func_concat returned error: No such device
ALSA lib confmisc.c:1072:(snd_func_refer) error evaluating name
ALSA lib conf.c:3492:(_snd_config_evaluate) function snd_func_refer returned error: No such device
ALSA lib conf.c:3961:(snd_config_expand) Evaluate error: No such device
ALSA lib pcm.c:2111:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM default
奇怪的是,nautilus、eog、evince跟声卡不是根本就没关系吗?怎么会由于没有声卡而打不开呢?而且以前都能打开的,而且服务器本来也没有声卡啊。
这几天在网上查了不少,大部分都是集中上怎么解决声卡的问题的;也有提类似问题的,但都没有解决方案,比如这位viewtopic.php?f=86&t=79045
所以在这里发个贴问问大家有没有什么主意。
提前谢谢大家啦。

这是机器的配置:

代码: 全选

$ uname -a
Linux servername 2.6.16.46-0.12-default #1 SMP Thu May 17 14:00:09 UTC 2007 ia64 ia64 ia64 GNU/Linux
$alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device
$aplay -l
aplay: device_list:222: no soundcards found...
PS:我不知道这个贴子发在本板是否合适,如果有不妥,劳烦指出。
头像
ciahly
帖子: 14
注册时间: 2012-02-22 10:13
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: [求助] 运行nautilus,evince等常用程序会出现ALSA找不到声卡错误

#2

帖子 ciahly » 2013-04-20 20:05

在这里http://askubuntu.com/questions/37589/alsa-permissions,有人说管理员不小心修改了权限可能会导致这样的结果。
咦,服务器原来也是有声卡的?或者我最好去问问我们的管理员。
头像
ciahly
帖子: 14
注册时间: 2012-02-22 10:13
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: [求助] 运行nautilus,evince等常用程序会出现ALSA找不到声卡错误

#3

帖子 ciahly » 2013-04-20 23:17

这里有人也出现过两样的问题,就是以命令行运行nautilus会出错。viewtopic.php?f=86&t=79045
不过,我调出了gnome-session的桌面环境,再点nautilus的图标,还是会报同样的错误。
回复

回到 “常用硬件支持”