[问题]glxgears没结果?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]glxgears没结果?

#1

帖子 xuefengwang101 » 2005-10-17 14:55

我在终端输入命令glxgears后 出现了齿轮的图形况,可是终端没象以往那样,而是空白一片啊,也没有类似
9507 frames in 5.0 seconds = 1901.319 FPS
9458 frames in 5.0 seconds = 1891.598 FPS
9399 frames in 5.0 seconds = 1879.752 FPS
9398 frames in 5.0 seconds = 1879.484 FPS
9398 frames in 5.0 seconds = 1879.509 FPS
这样的结果啊?
请问这是怎么回事啊?
谢谢
我是刚装的系统啊
其他的都正常啊
我在5.04的时候还正常呢
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-10-17 21:35

我现在的那台breezy一样,就是没装好驱动。我完成了再告诉你。 :lol:
● 鸣学
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xuefengwang101 » 2005-10-18 11:39

好的,要是有谁装好了ati的驱动,麻烦把详细的方法贴一下吧
我的是ati9100 igp的 最好有适合我的驱动
呵呵
谢谢了
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
lof
帖子: 30
注册时间: 2005-05-14 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lof » 2005-10-18 11:52

文档中不是有的吗?
切换终端alt+ctr+f1
登陆,然后
sudo /etc/init.d/gdm stop
然后重装linux-restricted-moduls(类似的名字,忘了,自己apt-cache search一下)
然后重装xorg-driver-fglrx
装完后配置X
dpkg-reconfigure xserver-xorg
然后在显卡那不要选ATI,要选fglrx
然后继续完成以后startx
看看glxinfo |grep rendering
是不是打开了
我按这个步骤来的,ati 9000Mobility,装上了
lof
帖子: 30
注册时间: 2005-05-14 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 lof » 2005-10-18 11:54

要找合适的驱动的话你可以去ATI的主页上看看,估计够戗
ATI对linux支持做的不好
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xuefengwang101 » 2005-10-18 12:00

问一下,文档在那里啊?
能把链接给一下吗?
谢谢
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xuefengwang101 » 2005-10-18 14:04

谢谢lof,我 按照你的方法安装好了,运行glxinfo |grep rendering
显示yes, 说明安装好了
运行glxinfo | grep direct 也是 yes
说明没问题了吧
我的 fglrxinfo是
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: MOBILITY RADEON 9000/9100 IGP Series DDR Generic
OpenGL version string: 1.3.1010 (X4.3.0-8.16.20)
也应该没问题了吧
但是我运行
fgl_glxgears 的 时候出现方框后 接着就死机了
这是为什么呢?
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xuefengwang101 » 2005-10-18 14:18

晕,彻底绝望了啊
回win下写了
安装完那个驱动后
效果能感觉出来有不错的提高
但是一重新启动进去后 过大约1分钟吧 就死机了
不知道怎么回事啊
有可以解决的办法吗?
还是我的硬件就没希望了?
我的是ati 9100 igp 的芯片
郁闷啊
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
头像
Arete
帖子: 74
注册时间: 2005-10-05 11:15
来自: http://bulaoge.com/?arete
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 Arete » 2005-10-18 17:21

回一楼的问题,用这个命令
glxgears -iacknowledgethatthistoolisnotabenchmark
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xuefengwang101 » 2005-10-18 20:50

晕啊,还是没有解决的办法吗?
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 xuefengwang101 » 2005-10-21 13:09

STILL CAN'T do anything helping me?????
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 catinsnow » 2005-10-22 0:00

上面9楼不是说了嘛!用
glxgears -iacknowledgethatthistoolisnotabenchmark

5.10里要加-iacknowledgethatthistoolisnotabenchmark参数才显示帧数。
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 xuefengwang101 » 2005-10-22 15:45

不好意思,我是说7,8楼的问题啊?
一切都按照文档的方法来
可是却发生了那样的问题啊
实在是不解啊
看似都正常啊
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#14

帖子 eexpress » 2005-10-28 17:23

nvidia.com看到的

代码: 全选

[b]Ubuntu has hacked glxgears[/b] so that it won't show the frame rate. If the performance problem persists in with 1.0-7676, then please post a bug report.
● 鸣学
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#15

帖子 catinsnow » 2005-10-28 18:14

xuefengwang101 写了:不好意思,我是说7,8楼的问题啊?
一切都按照文档的方法来
可是却发生了那样的问题啊
实在是不解啊
看似都正常啊

我的9100用源上的驱动有类似的问题.
新的8.18.6解决了我的问题.这里有个HOW-TO,并提供了打包的驱动
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=423589
但请注意,8.18.6刚刚发布几天,ati又发布了8.18.8版本,上面HOW-TO的作者正在为新的驱动做测试,你可以关注帖子上的信息,稍等一下再安装.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
回复

回到 “常用硬件支持”