[问题]请教安装驱动后无法更改刷新率问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
fei6643
帖子: 170
注册时间: 2007-02-18 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请教安装驱动后无法更改刷新率问题

#1

帖子 fei6643 » 2007-03-09 12:40

本人的是a卡安装了源里的驱动
现在的xorg.conf是这样的:
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]"
Driver "fglrx"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]"
Device "aticonfig-Device[0]"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "0"
EndSection
想改刷新率,怎么改呢,另外怎么查看场频,行频.

当初配置xorg.conf的时候lcd的推荐用这个命令
sudo aticonfig --initial -f
然后sudo aticonfig --ovt=Xv
xorg.conf就变成那个样子了
用命令udo dpkg-reconfigure xserver-xorg可以正确设置,但是3d加速没了.
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-09 12:51

什么显卡?按照哪个方法?
Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
EndSection
这一段为什么不加?
系统版本是多少?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
fei6643
帖子: 170
注册时间: 2007-02-18 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 fei6643 » 2007-03-09 15:25

按照这个http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26188&highlight=%E6%98%BE%E5%8D%A1%E9%A9%B1%E5%8A%A8
用的是源里的驱动,系统版本是6.10desktop
后面的东西加了,不过好像没什么变化嘛
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-09 15:39

你没告诉我什么显卡阿。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
fei6643
帖子: 170
注册时间: 2007-02-18 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 fei6643 » 2007-03-09 17:52

偶的是x300se的, 为什么我打fglrxinfo显示的是:
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON X300/X550 Series Generic
OpenGL version string: 2.0.6011 (8.28.8)
怎么有个x550这个正确吗
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-09 17:59

已经ok了阿。
你要改什么刷新率?不就是60嘛。
你又是如何知道没有3D加速的?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
fei6643
帖子: 170
注册时间: 2007-02-18 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 fei6643 » 2007-03-09 18:18

可是登入界面的刷新率高了,都是关着显示器登入的,不过现在已经把登入界面关掉了直接进入系统
如果用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg配置好以后打glxinfo | grep rendering 显示的是no
fei6643
帖子: 170
注册时间: 2007-02-18 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 fei6643 » 2007-03-10 21:11

唉!看来我的问题就这么摆下去了.另外非常感谢zhuqin_83的指点
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-10 21:19

方法二试过没有?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
fei6643
帖子: 170
注册时间: 2007-02-18 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 fei6643 » 2007-03-11 11:42

原来先用的是方法二,怎么弄也没3d加速,另外屏保也会出问题所以改成方法一了
回复

回到 “常用硬件支持”