求助benq 5000s扫描仪使用问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
sharky

求助benq 5000s扫描仪使用问题

帖子 sharky » 2007-03-10 20:39

ubuntu 6.10,已经装了sane,firmware也从windows的驱动光盘中提取了。
sane-find-scanner显示找到扫描仪
xsane启动成功,也能听到扫描仪预热的电机声音。但是进行扫描预览的时候电机动作一下以后就出错,显示是IO错误。更改xsane的输出目录设置时,总是提示没有权限创建文件。不知道到底是那里缺少权限?我已经把自己加到scanner和saned组里了。甚至我sudo xsane之后也还是这个问题?请各位有使用经验的指点!
sharky

帖子 sharky » 2007-03-12 20:02

问题解决了,预览的时候不能选完全大小不然就出错。选其他的就可以工作了。更改目录时的权限错误还存在,但是至少不影响获得扫描图片了。
头像
akilq

帖子 akilq » 2008-01-29 14:18

真幸运,竟然能驱动扫描仪,我还在为我的佳能扫描仪苦恼!!
头像
masonliu

请问BenQ的东西如何?

帖子 masonliu » 2008-03-07 20:26

我也看上了Benq5000,好像xsane有支持。不知好用不好用。网上评论声音很大,
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2008-04-02 15:09

我的也是佳能的,找不到驱动啊。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: 求助benq 5000s扫描仪使用问题

帖子 百草谷居士 » 2009-05-13 9:04

不知道楼主还在不在,我现在有一台benq 5000s扫描仪,无法使用。不知道楼主如何安装的驱动程序?
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。