如何设置GRUB的分辨率?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
heedly
帖子: 35
注册时间: 2005-10-11 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何设置GRUB的分辨率?

#1

帖子 heedly » 2005-10-19 19:57

如题
另外,时钟愣是设不了12小时格式的,有什么工具可以代替吗?实在看不惯的说。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-10-19 21:49

grub有时间?只有倒数计时一样。又来12小时格式 :lol:
● 鸣学
头像
heedly
帖子: 35
注册时间: 2005-10-11 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 heedly » 2005-10-20 14:18

eexpress 写了:grub有时间?只有倒数计时一样。又来12小时格式 :lol:


我说你每次都这样,看清楚再说好不。。。 :shock:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-10-20 14:27

我是看晕了。你2个东西放一起,我还以为你说grub有时钟显示呢。 :?
grub就是标准的字符方式,应该是80x25的字符。只有使用那种带中文补丁的grub才需要调整字符模式分辨率。那个具体可以看你自己的grub带的说明。因为有不同的版本。
通用的就是:
修改/boot/grub/menu.1st
找到kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda1 ro这行
在ro后面加上vga=xxx
这个xxx请参考下面的表
depth-----640x480----800x600----1024x768-----1280x1024
8bit----------769----------771-----------773------------775
15bit--------784----------787-----------790------------793
16bit--------785----------788-----------791------------794
24bit--------786----------789-----------792------------795
不针对所有的版本。
● 鸣学
头像
heedly
帖子: 35
注册时间: 2005-10-11 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 heedly » 2005-10-20 15:38

原来是这样阿,谢谢。那么,GDM又怎样设置呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2005-10-20 16:39

gdm的真不知道。应该和X设置一样的啊。不会gdm有单独的吧。
● 鸣学
头像
heedly
帖子: 35
注册时间: 2005-10-11 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 heedly » 2005-10-20 20:27

但是我的GDM分辨率明显比桌面的大,进入桌面前明显会转换分辨率,够恶心的。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2005-10-20 21:10

论坛以前有人这样。可以找找。
● 鸣学
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 yongyi » 2005-10-20 21:40

把xorg.conf里default depth 中高于你所用分辨率的那些分辨率删除。
注意备份!
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
heedly
帖子: 35
注册时间: 2005-10-11 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 heedly » 2005-10-21 15:55

谢谢!
回复

回到 “常用硬件支持”