当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我们本本终于把ubuntu6.10娶到家了。。。哈。。。
帖子发表于 : 2007-03-19 16:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,本人本本装ubuntu6.10成功和大家分享下。。
几过几个月的努力(其间一段时想放弃)和浏览数百个帖子,终于在本本上安装成功。
本人本本是hp compaq m2206 硬件具体配置大家可以到hp网站上查阅。兼容性如下:显示器正常,触摸板正常,外接鼠标,Fn键,挂起,休眠,声音都正常,多功能读卡器未测试,静音按钮可以正常静音但静音指示灯不亮(可能是设计理念不一样,可以省一点电,哈。。)。经过几周的使用发现风扇没有windowsxp下启动频繁,但硬盘声音好像有所增大,可能是硬件配置较低(256内存)也可能是ubuntu安装到最后一个分区的问题。还有点就电源问题,电能表指示还有50%多的电量,可系统提还可以用2分多钟时间。
还有一人有趣的问题是:本本是windowxp双系统启动,先ghost了xp 后装ubuntu6.10 grub 装在mbr上。由于想学习一下重装xp后的ubuntu启动问题。恢复了xp重启后一切如旧(事先我还备分了分区表和mbr 记录)。
时间有限,写的不好,见笑。主要是为了和大家讨论本本兼容性问题。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 22:35 

恭喜恭喜,我的是Benq S73G-C40 Laptop
6.10在我本本上现在还存在一些问题:不能关机 待机 (休眠没试),不能待机很郁闷啊,继续研究。。。。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 2:58 
头像

地址: 河南省郑州市
你们都真幸福啊
我现在真的服了
几乎没有几个LINUX能直接认出来NVIDIA的集成网卡的
我的命好苦啊

我的机器配置:
AMD4600+ 64位双核
威刚 DDR2 667 1G
七彩虹 7900GS 256M 256bit
希捷7200.9 SATA2 160G
主板 捷波悍马 HA01-GT
集成 声卡 和 网卡

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 9:37 

恭喜 ,我的前天才装好 6。10, ibm t43 ,cpu 1。73,ram 1g,x300,主要硬件安装好就驱动了 ,现在 指纹不能用,硬盘保护系统不能用。手动编译安装了2。6。20内核,把你不需要的功能,你没有的硬件驱动等等都去掉,内核打了 电源管理thinkwiki提供的补丁,798mhz时 电压0。7按照 thinkwiki提供的数据更改后各个频率cpu电压降低不少 ,风扇启动比win下频率低很多,晚上女朋友睡了,爬床上偷偷上会网,带上耳机 ,舒服阿。现在正在搞硬盘保护 ,指纹后边再说吧!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-01 9:06 

我的 acer 5583....小问题不断。。。。现在在找声卡驱动。。。。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 13:19 

我的本子和你一样,不过加了个512内存,跑起来DUbuntu还不错,我的静音指示灯也是不亮的,呵呵,不过硬件识别是很完善的,sd卡读卡器可用

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 13:20 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
77858453 写道:
你们都真幸福啊
我现在真的服了
几乎没有几个LINUX能直接认出来NVIDIA的集成网卡的
我的命好苦啊

我的机器配置:
AMD4600+ 64位双核
威刚 DDR2 667 1G
七彩虹 7900GS 256M 256bit
希捷7200.9 SATA2 160G
主板 捷波悍马 HA01-GT
集成 声卡 和 网卡

2.6.20内核可以支持的。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 18:00 

我的HP500笔记本触摸板鼠标美驱动起来,有点不方便

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 15:29 

地址: 湖北武汉
接收感谢: 1
呵呵, 看来在NB上面装linux特别麻烦阿。驱动,和兼容性问题挺多的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。