都这样子了,还是没声音!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
linto8
帖子: 22
注册时间: 2007-01-26 23:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

都这样子了,还是没声音!

#1

帖子 linto8 » 2007-03-20 22:22

都不知道有多长时间了,我的声卡还是没法发出声音,情况如下:
我用的是ubuntu-6.10-desktop,声卡是,soundmax integrated digital audio,我重新编译了内核,把支持该声卡的模块snd_intel8x0也编译成了模块,用新内核启动,声卡模块也加载了(我确定),并安装了alsa-driver,alsa-lib,alsa-utils,alsa-oss,gamixer.....及内核源码,都没出错,用alsaconfig配置了,但没有我声卡选项.gstream0.10-*也装了,...总之,我所知道的一切都装了,声卡还是没声,有请老手指点指点啊啊?
linto8
帖子: 22
注册时间: 2007-01-26 23:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 linto8 » 2007-03-20 22:28

补充一下
#lspci | grep audio
0000:00:04.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5455 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 20)
最终完美体
帖子: 170
注册时间: 2007-03-17 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 最终完美体 » 2007-03-20 23:27

同命相连。我和你一样。寻求高人知道啊~!
最终完美体
帖子: 170
注册时间: 2007-03-17 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 最终完美体 » 2007-03-20 23:34

我的电脑不是没声音。只能在插上耳机。而且把所有的音量都调的最大。才能听到一点点的声音。而且很小。


有人知道 这种情况是为什么马?
linto8
帖子: 22
注册时间: 2007-01-26 23:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 linto8 » 2007-03-21 10:30

再补充一下:
问题的详细情况,如下
我的跟他的几乎完全一样!
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... t=shanchao
linto8
帖子: 22
注册时间: 2007-01-26 23:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 linto8 » 2007-03-21 22:43

这个问题,经过了不懈的努力,可以说,终于得以解决了,
太高兴了!
linto8
帖子: 22
注册时间: 2007-01-26 23:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 linto8 » 2007-03-21 22:51

以下把我的成功做一下分享,以上说的可能不太对,其实我那时alsa-utils还没装,装了以后运行alsaconf终于有我想要的声卡驱动了!一路回车,完成,重启,以为大功告成了,谁不知,还不成,
于是我再装一次alsa-driver,再用alsaconf配置一次,重启就行了,
问题出在什么地方呢?我也不太清楚,只记得,网上有个alsa配置的教程说,不能先装alsa-utils,而是要最后才装,想不明白为何啊.
回复

回到 “常用硬件支持”