[问题]完了,重装系统后,pppoe不能配置了!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
失落の星辰
帖子: 13
注册时间: 2007-03-17 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]完了,重装系统后,pppoe不能配置了!

#1

帖子 失落の星辰 » 2007-03-23 11:28

今天突然不能进系统,到输入用户名的地方总是闪啊闪啊``就是停不下来,早上论坛登不上来,就干脆重装系统

重装完后,配置pppoe拨号时,感觉就不对劲,到最后显示了下面一段
Sorry, I scanned 2 interfaces, but the Access
Concentrator of your provider did not respond. Please
check your network and modem cables. Another reason
for the scan failure may also be another running pppoe
process which controls the modem.

我郁闷了,刚刚安装完系统,现在连pppoe都不能配置了!!
原来可不是这样的啊```希望xdjm们帮帮我啊!

补上图:
附件
Screenshot-1.png
Screenshot.png
上次由 失落の星辰 在 2007-03-23 15:22,总共编辑 2 次。
hp compaq nx6120
PM 1.73 / 60G / GMA900 / 512M × 2 / Broadcom 网卡
失落の星辰
帖子: 13
注册时间: 2007-03-17 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 失落の星辰 » 2007-03-23 13:12

急哇``哇````````
怎么没有人啊!!?!?
hp compaq nx6120
PM 1.73 / 60G / GMA900 / 512M × 2 / Broadcom 网卡
anywawawa
帖子: 5
注册时间: 2007-02-01 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 anywawawa » 2007-03-24 10:39

为什么重装???冤了!!!!

我的是adsl,在配置的时候也是提示调解器。。。。。。情况就跟你贴出来的图一样。
你看看你的adsl-moden有没有一个叫 reset 的小孔,拿笔尖按几下,重新启动系统,就可以通过 sudo pon dsl-provider来配置了。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2007-03-24 10:43

先 sudo poff -a ,再去配置一下试试
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
失落の星辰
帖子: 13
注册时间: 2007-03-17 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 失落の星辰 » 2007-03-24 17:41

anywawawa 写了:为什么重装???冤了!!!!

我的是adsl,在配置的时候也是提示调解器。。。。。。情况就跟你贴出来的图一样。
你看看你的adsl-moden有没有一个叫 reset 的小孔,拿笔尖按几下,重新启动系统,就可以通过 sudo pon dsl-provider来配置了。
不能叫冤``因为我当时连系统都进不去了!!到输入用户名的位置就一闪一闪的````不能继续了```

还有``我用的是学校的宽带,一个寝室一个端口,接一个8孔交换机,在接我的电脑的````
最近学校又该了拨号的方式,原来账号是zalan******@lan 现在改成了 zalan******@xianfeng.nc 前面的加密算法又变了```但不是这个问题!windows下已经解决星空极速拨号的问题!
现在的问题是不能配置PPPOE了``郁闷``
hp compaq nx6120
PM 1.73 / 60G / GMA900 / 512M × 2 / Broadcom 网卡
失落の星辰
帖子: 13
注册时间: 2007-03-17 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 失落の星辰 » 2007-03-24 17:52

karron 写了:先 sudo poff -a ,再去配置一下试试
还是不行的说
出现这个

代码: 全选

wenzhen@wenzhen-laptop:~$ sudo poff -a
Password:
/usr/bin/poff: No pppd is running.  None stopped.
hp compaq nx6120
PM 1.73 / 60G / GMA900 / 512M × 2 / Broadcom 网卡
失落の星辰
帖子: 13
注册时间: 2007-03-17 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 失落の星辰 » 2007-03-25 8:44

q求助阿!!!
我的天俄!!!
hp compaq nx6120
PM 1.73 / 60G / GMA900 / 512M × 2 / Broadcom 网卡
回复

回到 “常用硬件支持”