声卡驱动安装上了。但是没有声音的朋友进来看~!希望对你有帮助。

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
最终完美体
帖子: 170
注册时间: 2007-03-17 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

声卡驱动安装上了。但是没有声音的朋友进来看~!希望对你有帮助。

#1

帖子 最终完美体 » 2007-03-25 18:09

我的本本电脑经过了1个多星期的整治。终于声音正常了。

这些其实是linux系统的bug问题,个人觉得。我在我们论坛看到一位大哥发帖说。

{方法很简单,打开音量控制,找到External Amplifier开关,让其显示出来。如果这个后面的对号是选中的,把对号去掉。 }

我照他的方法去做了。果然。我的本本从以前的没有一点声音。变成了当我插上耳机的时候耳机有声音。本本自带的小喇叭还是没声音。不管怎么说。总比以前好很多了。


后来。我又在网上查找了一些文章。有一位高手说。
{打开音量控制',在弹出的面板上找到'Headphone Jack Sense' 将下面的静音打上对号,还有'Line Jack Sense'下面的静音也打上对号.这时你就能听到'铛'的一声了,声音就出来了. }


我又照他说的方法去做了。 果然。全部都有声音了。插上耳机,耳机有声音。扒掉耳机。本本的小喇叭有声音了。
所以。和我一样的朋友不防试试看。或许对你有帮助/
skyhawk
帖子: 31
注册时间: 2005-12-01 11:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

强啊!

#2

帖子 skyhawk » 2007-03-30 23:06

我的手提是华硕A8T系列的,Analog Devices AD1986A声卡,装完DUBUNTU后一直没有声音,发现其实有声音但很小,而且杂音很多,基本不能听。
想重装驱动,但又不太会。没想到看了楼主的帖子,按着把那个External Amplifier开关的对号关了,立即就有了声音。

非常感激楼主一个多星期的努力,让我们这些菜鸟享受到了方便!
swordfish
帖子: 125
注册时间: 2007-04-01 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 swordfish » 2007-04-01 14:05

Thank for help
my notebook have voice!! :P
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#4

帖子 RegentW » 2007-04-02 14:35

以前一直不知道打开音量控制,拨云见日啊,谢谢楼主! :D
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
alphahaier
帖子: 2
注册时间: 2007-04-03 18:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 alphahaier » 2007-04-03 18:28

时间: 2007-3-30 周五, 23:06 标题: 强啊!

--------------------------------------------------------------------------------

我的手提是华硕A9T系列的,但是按照上面做了仍然没有声音,不知是哪里还有问题,各位能不能把你们的各项设置给个截图啊
实在没办法了
弄了好长时间了 :cry:
andy_tok
帖子: 3
注册时间: 2007-04-08 4:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 andy_tok » 2007-04-08 12:29

是啊,能截图么?设置了还是不管用~
谢谢
头像
hongmy525
帖子: 236
注册时间: 2007-01-26 22:06
来自: 南宁 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 hongmy525 » 2007-04-09 21:59

好神奇,我的也是无缘无故没有声音了,但是看了你的贴我试着随便检查一下真的就有声音了:)
lijun2049
帖子: 12
注册时间: 2007-04-02 17:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lijun2049 » 2007-04-10 19:52

楼主说的“External Amplifier开关”,和“Headphone Jack Sense”都找不到,麻烦传个图上来吧,谢了。
我装的是ubuntu6.10,现在音箱响,耳机不响,我发现控制音响的是音量控制中的surround标签。
taraxacum
帖子: 5
注册时间: 2007-03-30 3:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 taraxacum » 2007-04-12 5:22

我安楼主的方法试过了,还是没声音!
奇怪的是,7.04版不论怎么调都没声音。6.10安装好后就有声音,也不用调~~
dingyulong
帖子: 340
注册时间: 2007-02-06 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 dingyulong » 2007-04-16 18:35

我 也 一样 。610还自己就有 ,可是 移到704,就 没了
nbdxkfq
帖子: 144
注册时间: 2007-01-10 23:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 nbdxkfq » 2007-04-21 16:38

楼主说的“External Amplifier开关”,和“Headphone Jack Sense”都找不到,麻烦传个图上来吧,谢了。
头像
渔船阵
帖子: 70
注册时间: 2007-04-16 20:40
来自: 山东聊城 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 渔船阵 » 2007-04-22 14:30

我的也找不到,而且我的是小喇叭有声音,插上耳机却没声音。。。
最终完美体
帖子: 170
注册时间: 2007-03-17 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 最终完美体 » 2007-04-22 21:06

如下面的抓图。 首先点垃叭 选择编辑。
附件
Screenshot.png
Screenshot-1.png
Screenshot-2.png
Screenshot-3.png
头像
渔船阵
帖子: 70
注册时间: 2007-04-16 20:40
来自: 山东聊城 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 渔船阵 » 2007-04-22 21:24

我的选项怎么不一样,那几个都没有阿
ole
帖子: 20
注册时间: 2007-04-22 18:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 ole » 2007-04-22 23:04

渔船阵 写了:我的选项怎么不一样,那几个都没有阿
me too
回复

回到 “常用硬件支持”