笔记本, 盖子一关上再打开,CPU就100%,却看不到是哪个进程在用CPU。

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

笔记本, 盖子一关上再打开,CPU就100%,却看不到是哪个进程在用CPU。

#1

帖子 imlazy » 2007-03-26 11:47

我的系统是ubuntu 6.10。我是笔记本是BenQ Joybook S31系列,13寸宽屏,CPU是Celeron M 1.7GHz。
每当我关上盖子,风扇就开始狂响。再打开盖子以后,就看到CPU 100%。
但奇怪的是,我在系统监视器里看到的进程只有几个用了5%到6%CPU的,并没有看到哪个进程用了100%。
我在Power Management里面设定当盖子盖上时Do Nothing,而且没有选”prefer power saving over performance“。
请问这是怎么回事啊。
附件
Screenshot-3.png
上次由 imlazy 在 2007-03-27 15:47,总共编辑 3 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-03-26 12:18

把屏幕保护禁止了?
● 鸣学
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#3

帖子 bones7456 » 2007-03-26 12:20

你是怎么在笔记本盖着的时候截图的?? :?:

CPU问题看看是不是屏保程序弄的。不过按理说盖上以后就应该关闭显示器了啊。
关注我的blog: ε==3
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 imlazy » 2007-03-26 12:58

这张截图是盖上再打开的时候截的。但是风扇是关上盖子那一刻开始响的,所以我想CPU 100%应该是关上盖子的时候就开始了。
屏保我一直是关着的。
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 imlazy » 2007-03-26 18:39

我上面的图没有显示所有进程,当我设置其显示所有进程后,是下面这张图。
可是奇怪的是所有进程加起来仍然不是100%啊。这是为什么。
附件
Screenshot.png
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 imlazy » 2007-03-27 9:25

可否有人能帮助一下?给我提点建议。
Jamsa
帖子: 147
注册时间: 2006-03-17 13:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Jamsa » 2007-03-27 9:35

好像本本的休眠都有问题,我的本本合上后再打开就黑屏了
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 imlazy » 2007-03-27 15:51

那系统监视器里所有进程加起来不是100%是为什么呢,谁知道。
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 imlazy » 2007-03-28 19:07

imlazy 写了:那系统监视器里所有进程加起来不是100%是为什么呢,谁知道。

有谁能回答一下这个问题,我平时做很多事情的时候都是这样,比如编译的时候等等,明明用了很多CPU,可是系统监视器里确看不到哪个进程在用CPU。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#10

帖子 bones7456 » 2007-03-28 23:15

imlazy 写了:那系统监视器里所有进程加起来不是100%是为什么呢,谁知道。


你是不是在系统监视器里面把进程按CPU倒序排列了一下,然后把上面几个进程加起来,发先不是100%啊?
那是因为这个排序有问题,有些进程有父子关系的,通过排序是排不出来的。看我的图:
可以在终端下用top命令看看。
附件
Screenshot.png
关注我的blog: ε==3
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 imlazy » 2007-03-29 17:20

从你的图中我也没看出什么解决方法啊。我用top也是一样加起来没有100%,如下图:
附件
Screenshot-1.png
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#12

帖子 bones7456 » 2007-03-29 20:36

哈哈,我只是解释一种现象,你的问题我也不知道答案。
关注我的blog: ε==3
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 imlazy » 2007-04-03 12:27

有谁知道所有进程加起来没有100%是为什么,版主知道吗。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 applnk » 2007-04-03 12:33

当时没用到100%CUP当然就没100%了,难道你以为随时都会100%吗?
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 sinoyster » 2007-04-03 16:15

把盖子合起来,ssh过去看
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
回复

回到 “常用硬件支持”