当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 笔记本, 盖子一关上再打开,CPU就100%,却看不到是哪个进程在用CPU。
帖子发表于 : 2007-03-26 11:47 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是ubuntu 6.10。我是笔记本是BenQ Joybook S31系列,13寸宽屏,CPU是Celeron M 1.7GHz。
每当我关上盖子,风扇就开始狂响。再打开盖子以后,就看到CPU 100%。
但奇怪的是,我在系统监视器里看到的进程只有几个用了5%到6%CPU的,并没有看到哪个进程用了100%。
我在Power Management里面设定当盖子盖上时Do Nothing,而且没有选”prefer power saving over performance“。
请问这是怎么回事啊。


附件:
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png [ 98.17 KiB | 被浏览 1717 次 ]



最后由 imlazy 编辑于 2007-03-27 15:47,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 12:18 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
把屏幕保护禁止了?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 12:20 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你是怎么在笔记本盖着的时候截图的?? :?:

CPU问题看看是不是屏保程序弄的。不过按理说盖上以后就应该关闭显示器了啊。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 12:58 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这张截图是盖上再打开的时候截的。但是风扇是关上盖子那一刻开始响的,所以我想CPU 100%应该是关上盖子的时候就开始了。
屏保我一直是关着的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 18:39 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我上面的图没有显示所有进程,当我设置其显示所有进程后,是下面这张图。
可是奇怪的是所有进程加起来仍然不是100%啊。这是为什么。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 92.76 KiB | 被浏览 1672 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 9:25 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可否有人能帮助一下?给我提点建议。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 9:35 

注册: 2006-03-17 13:40
帖子: 147
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像本本的休眠都有问题,我的本本合上后再打开就黑屏了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 15:51 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那系统监视器里所有进程加起来不是100%是为什么呢,谁知道。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 19:07 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
imlazy 写道:
那系统监视器里所有进程加起来不是100%是为什么呢,谁知道。

有谁能回答一下这个问题,我平时做很多事情的时候都是这样,比如编译的时候等等,明明用了很多CPU,可是系统监视器里确看不到哪个进程在用CPU。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 23:15 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
imlazy 写道:
那系统监视器里所有进程加起来不是100%是为什么呢,谁知道。


你是不是在系统监视器里面把进程按CPU倒序排列了一下,然后把上面几个进程加起来,发先不是100%啊?
那是因为这个排序有问题,有些进程有父子关系的,通过排序是排不出来的。看我的图:
可以在终端下用top命令看看。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 79.63 KiB | 被浏览 1652 次 ]



_________________
关注我的blog: ε==3
页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 17:20 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从你的图中我也没看出什么解决方法啊。我用top也是一样加起来没有100%,如下图:


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 125.71 KiB | 被浏览 1645 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 20:36 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
哈哈,我只是解释一种现象,你的问题我也不知道答案。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-03 12:27 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有谁知道所有进程加起来没有100%是为什么,版主知道吗。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-03 12:33 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当时没用到100%CUP当然就没100%了,难道你以为随时都会100%吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-03 16:15 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
把盖子合起来,ssh过去看


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译