fcitx与scim输入法并存可以吗?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
westlifelz
帖子: 31
注册时间: 2007-03-25 14:18
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

fcitx与scim输入法并存可以吗?

#1

帖子 westlifelz » 2007-03-26 20:09

我现在先装了scim输入法,但里面的输入法不是合我,就装了fcitx但是两个fcitx输入法调出来输入不了中文,只有scim可以输入中文,怀疑两个输入法冲突,去改fcitx的快捷键~/.fcitx/config里面改的但是还是不行
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#2

帖子 RegentW » 2007-03-26 21:06

fcitx安装得是否正确
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 juanzhewudi » 2007-03-26 21:41

看wiki快速配置指南,好像需要im-switch来配置使用。。
头像
westlifelz
帖子: 31
注册时间: 2007-03-25 14:18
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 westlifelz » 2007-03-26 22:17

我试下
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 applnk » 2007-03-26 23:03

应该可以并存,看到有人两个都装了。
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Beetle » 2007-03-27 17:15

代码: 全选

im-switch -s fcitx
kangkang
帖子: 86
注册时间: 2006-11-28 22:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kangkang » 2007-03-27 17:57

可以同时开,我有时QT程序用fcitx,其他的用scim,cyclone好像也是fcitx正常一些。
两个都起来,启动时指定一下输入法就成了
头像
westlifelz
帖子: 31
注册时间: 2007-03-25 14:18
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 westlifelz » 2007-03-27 18:44

还是不行阿,两者之能用一个呢
头像
westlifelz
帖子: 31
注册时间: 2007-03-25 14:18
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 westlifelz » 2007-03-27 18:46

im-switch -s fcitx致行之后可以用fcitx但是要用scim的话要跑里面掉,太麻烦了。楼上的有没有方便的点的方法说说
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 Beetle » 2007-03-27 18:51

搜坛子,以前有个fcitx+scim包的~~~
头像
westlifelz
帖子: 31
注册时间: 2007-03-25 14:18
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 westlifelz » 2007-03-27 18:56

恩,我去找
回复

回到 “常用硬件支持”