ipw2200无线上网终于成功了,经验与教训

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

ipw2200无线上网终于成功了,经验与教训

#1

帖子 RegentW » 2007-03-29 13:12

一直觉得配置和设置没有什么问题的,但就是上不到学校的无线网。今天终于成功,原来是因为我的Acer TM3002机子上的无线网硬开关没有打开。结果为了这么一个小疏忽,搞了好几个星期,都快绝望了。(其实也不完全算是疏忽,因为在论坛上不知怎么得到了一个印象,说本本的这些硬开关在Linux下只是摆设。晕)

首先,打开无线的硬开关!!!

$ iwlist scanning #查找eth1可用的AP,找到一个,记下准确名称
$ iwconfig #查看无线网卡的设置

在network-manager中把无线连接的ESSID设置为找到的那个名称。现在基本上就可以上网了,不过不知为什么那个network-notifier还是有个小红叉,说“没有网络连接”。
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
回复

回到 “常用硬件支持”