当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]dell inspiron 710m的/proc/acpi/button/lid/LID0/state盖子状态错
帖子发表于 : 2007-04-10 16:28 

注册: 2006-10-29 20:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚在dell inspiron 710m笔记本上装了ubuntu 7.04beta。设置后总体来说工作得非常好。有一个很不方便的地方:电源管理已设置成每次合起盖子时就自动休眠(suspend),但第一次关上盖子时无反应(屏幕黑掉,但系统仍在运行)。一定要再打开盖子,再关一次才能正常休眠。

稍微查了一下原因,原来盖子开关时会触发lid event,并运行/etc/acpi/lid.sh。这个脚本是用/proc/acpi/button/lid/LID0/state的状态open或close来判断应该休眠还是唤醒。问题就在这个state值上面。我发现机器开机后,明明盖子开着(正常使用状态),这个值却是closed。所以第一次休眠会被判断成唤醒。这时再翻开盖子后,这个值就正确了(变成open),所以第二次的关盖就可以正常休眠了。但再翻开,又变成closed,所以下一次又会失败。

简单说就是这个值的正确性有问题。请问有没有什么办法强制刷新这个值?或者有没有其它条件可以判断盖子是开是关?

谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-10 18:18 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
似乎需要一个初始值。/etc/acpi/start.d/ /etc/acpi/prepare.sh /etc/acpi/lid.sh都找找
这种laptop的配置文件都不同哦。或者grep xxx /etc/acpi/*/* 主要找到修改那个状态的地方。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 2:11 

注册: 2006-10-29 20:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上提示。我会试试。

目前还不光是初始值问题。现在是第一三五七次关盖子失败,二四六八成功。state的状态总是一次对一次错。

我现在同时也在研究用hal-set-property甚至dbus来强制刷新这个值。如果有进展再来和大家分享。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 17:08 

注册: 2006-10-29 20:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好象找到了一个方法,目前看来一切正常。当然还要观察一下。

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=406250


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译