[问题]ubuntu装好了,没有声音,烦哦

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
ppitt
帖子: 2
注册时间: 2007-04-14 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu装好了,没有声音,烦哦

#1

帖子 ppitt » 2007-04-14 16:45

系统安装也没有问题,可就是声音出不来,以下是lsmod的结果,请高手帮忙看看吧,多谢了
ppitt@ppitt:~$ lsmod |grep snd
snd_seq_dummy 4996 0
snd_seq_oss 36480 0
snd_seq_midi 9984 0
snd_seq_midi_event 8960 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 59120 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_via82xx 30360 1
snd_ac97_codec 97696 1 snd_via82xx
snd_ac97_bus 3456 1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss 47360 0
snd_mixer_oss 19584 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 84612 3 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 25348 2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 11400 2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401_uart 10240 1 snd_via82xx
snd_rawmidi 27264 2 snd_seq_midi,snd_mpu401_uart
snd_seq_device 9868 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
snd 58372 13 snd_seq_oss,snd_seq,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
gameport 17160 2 snd_via82xx,analog
soundcore 11232 1 snd
ppitt@ppitt:~$
jxing1234
帖子: 74
注册时间: 2007-04-13 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jxing1234 » 2007-04-20 11:58

我的本本电脑经过了1个多星期的整治。终于声音正常了。

这些其实是linux系统的bug问题,个人觉得。我在我们论坛看到一位大哥发帖说。

{方法很简单,打开音量控制,找到External Amplifier开关,让其显示出来。如果这个后面的对号是选中的,把对号去掉。 }

我照他的方法去做了。果然。我的本本从以前的没有一点声音。变成了当我插上耳机的时候耳机有声音。本本自带的小喇叭还是没声音。不管怎么说。总比以前好很多了。


后来。我又在网上查找了一些文章。有一位高手说。
{打开音量控制',在弹出的面板上找到'Headphone Jack Sense' 将下面的静音打上对号,还有'Line Jack Sense'下面的静音也打上对号.这时你就能听到'铛'的一声了,声音就出来了. }


我又照他说的方法去做了。 果然。全部都有声音了。插上耳机,耳机有声音。扒掉耳机。本本的小喇叭有声音了。
所以。和我一样的朋友不防试试看。或许对你有帮助/
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-04-20 12:29

Headphone Jack Sense哪里有这些,没看到。我14 15内核的无声。也是bug引起的。
● 鸣学
头像
vanciki
帖子: 212
注册时间: 2007-06-27 16:35
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 vanciki » 2007-07-09 22:19

郁闷,莫名其妙,我的也不出声音了,驱动 设备都看的好好的,就是不出声音
QIQ
帖子: 3
注册时间: 2007-09-06 18:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 QIQ » 2007-09-24 17:24

我的问题解决了,哇~~~哈哈。
原来很简单,首先打开你的播放器选一首劲爆JD播放,然后打开音量控制(ctrl+o)-编辑-首选项-把所有的都选出来,在开关中把所有的选项都试一遍。(我忘了是哪个了,反正突然出声音的时候我大叫了一声天才)
我是这么解决的不知道你们的能不能行的通。
andrew_t
帖子: 614
注册时间: 2006-12-14 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 andrew_t » 2007-09-24 18:22

eexpress 写了:Headphone Jack Sense哪里有这些,没看到。我14 15内核的无声。也是bug引起的。
LOOK...
附件
1.jpg
回复

回到 “常用硬件支持”