求助,安装好显卡驱动后无法正常关机

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
Parker2017
系统: Ubuntu,Windows10

求助,安装好显卡驱动后无法正常关机

帖子 Parker2017 » 2017-07-21 16:32

我是dell的笔记本,双显卡(GTX 960M和Intel HD Graphics 530),装的驱动是NVIDIA-375(专有),我在切换成NVIDIA显卡后可以正常开机和运行,但是关机时黑屏,左上角有个光标不停的闪,关不了,必须强制关机(按电源键)。然后切换成intel的显卡又可以正常开关机,但在切换过程中注再登录就无限循环登录界面。有人知道为什么么,是不是英伟达显卡驱动的问题啊。
1cecoIa
系统: win 10 +ubuntu gnome

Re: 求助,安装好显卡驱动后无法正常关机

帖子 1cecoIa » 2017-08-06 0:06

同!!!我的独显是gtx 1060。安装独显后,切换到集显,然后登录就会无限卡登录界面。楼主解决了吗。
busyme
系统: Ubuntu 17.04

Re: 求助,安装好显卡驱动后无法正常关机

帖子 busyme » 2017-11-09 21:03

你这应该是显卡驱动和电源管理之间有兼容性问题。。我也是。

你上网搜一下acpi相关内容,据说禁用它就可以了。但我没整。我下载个新驱动想试试。
Parker2017 写了:我是dell的笔记本,双显卡(GTX 960M和Intel HD Graphics 530),装的驱动是NVIDIA-375(专有),我在切换成NVIDIA显卡后可以正常开机和运行,但是关机时黑屏,左上角有个光标不停的闪,关不了,必须强制关机(按电源键)。然后切换成intel的显卡又可以正常开关机,但在切换过程中注再登录就无限循环登录界面。有人知道为什么么,是不是英伟达显卡驱动的问题啊。