[问题]第二块网卡为什么有时候是eth1,有时候是eth2

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
jameswang
帖子: 34
注册时间: 2005-09-02 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]第二块网卡为什么有时候是eth1,有时候是eth2

#1

帖子 jameswang » 2007-04-16 9:00

我的系统是6.10,添加了一块新的网卡后,

系统重新启动以后,该网卡有的时候为eth1,有的时候为eth2,其中大多数时候为后者,请问这是何故?

该如何解决?
ziyun
帖子: 262
注册时间: 2007-03-29 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ziyun » 2007-04-16 16:26

没事,正常使用就行
jameswang
帖子: 34
注册时间: 2005-09-02 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jameswang » 2007-04-16 19:07

ziyun 写了:没事,正常使用就行
关键是不能正常啊!
我在/etc/network/interfaces里面设置了auto eth2
那它是eth1的时候不就无法使用了么?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-04-16 19:18

/etc/iftab里面修改
● 鸣学
dumashu
帖子: 112
注册时间: 2007-03-30 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dumashu » 2007-04-16 20:38

我的是每次suspend后网卡就由eth0变成eth1,或者是由eth1变成eth0,郁闷
jameswang
帖子: 34
注册时间: 2005-09-02 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jameswang » 2007-04-17 9:32

eexpress 写了:/etc/iftab里面修改
谢过!
回复

回到 “常用硬件支持”