当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]第二块网卡为什么有时候是eth1,有时候是eth2
帖子发表于 : 2007-04-16 9:00 

注册: 2005-09-02 13:44
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是6.10,添加了一块新的网卡后,

系统重新启动以后,该网卡有的时候为eth1,有的时候为eth2,其中大多数时候为后者,请问这是何故?

该如何解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 16:26 

注册: 2007-03-29 12:59
帖子: 262
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没事,正常使用就行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 19:07 

注册: 2005-09-02 13:44
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ziyun 写道:
没事,正常使用就行

关键是不能正常啊!
我在/etc/network/interfaces里面设置了auto eth2
那它是eth1的时候不就无法使用了么?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 19:18 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/iftab里面修改


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 20:38 

注册: 2007-03-30 22:35
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是每次suspend后网卡就由eth0变成eth1,或者是由eth1变成eth0,郁闷


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 9:32 

注册: 2005-09-02 13:44
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
/etc/iftab里面修改

谢过!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译