关于硬盘

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
jnwslixin
帖子: 9
注册时间: 2007-01-27 9:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于硬盘

#1

帖子 jnwslixin » 2007-04-18 11:49

之前是XP系统, 安装UBUNTU6.06的时候, 就把win下的四个NTFS分区自动挂载到了ubuntu下, 由于当时考虑不周全, 现在想往ntfs分区下写文件都不可能, 昨天翻遍了论坛, 发现有两个软件都可以在linux下往ntfs下写文件,但晚上回去装了半天到最后两个都装不上, 所以也不想考虑依靠软件了.

现在想进winxp,把其中的两个ntfs分区改成atf 32, 这样就可以读写了, 但是不知道更改了分区格式后,再次进入ubuntu, 系统会自动挂载,还是这两个ntfs分区会消失掉,要重新挂载?
还有一个问题就是有些网页的链接点进去打不开,比如长城宽带的 www.kankan.com电影网站, 点上面的"动画片,动作片……”这些链接的时候网站没反应, 其它网页中的链接没问题。点击看电影会启动Real Player, 但是播放不了,显示边接,然后完成,就没反应了。 只有查看源文件,找到地址,从程序内启动Real Player,把地址复制进去后可以播放,但没有声音。 在坛内查了一上午都没发现有这种问题出现。 郁闷。

本人刚刚接触linux系统,还请各位大大多多帮助, 谢谢!
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于硬盘

#2

帖子 Tenyears » 2007-04-19 15:05

4.2.3. 自动启用分区

* 回到上面所说,Windows 和 其它分区应该在 Ubuntu 中自动启用。如果没有的话,以下步骤将自动启用它们:
1. 参阅 第4.3.7.1节 ― 检查磁盘空间使用情况并查看分区表
2. 首先创建一个目录以便分区可以启用 ("挂载"):
o

sudo mkdir /media/windows
3. 下一步,备份你的硬盘配置文件,再用管理员的权限在一个文本编辑器打开这个文件。
o

sudo cp /etc/fstab /etc/fstab_backup
gksudo gedit /etc/fstab

4. 在文件最后添加以下行:
o

/dev/hda1 /media/windows ntfs umask=0222 0 0 用您正确的分区名来替换 /dev/hda1。 如果您的 Windows 分区使用 FAT32 文件系统,那么在上面的命令上用 vfat 替换掉 ntfs。 如果你有一个 FAT32 的文件系统,对它的读写也同样是安全的。要做到这一点,需要将 umask 改为 0000.
5. 保存编辑的文件 (一个范例)
6. 所做改动将会在计算机重启后生效。

看看WIKI

http://wiki.ubuntu.org.cn/desktopguide
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
回复

回到 “常用硬件支持”