tvtime和7130电视卡(已完美解决)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
bash99
帖子: 7
注册时间: 2005-05-14 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

tvtime和7130电视卡(已完美解决)

#1

帖子 bash99 » 2005-05-14 17:49

能看,但是不知道为什么收不到中央5?
我在北京,用有线。

apt-get install tvtime
中间会问你格式以及信号。
我选了PAL,然后选了China BoardCast。

运行tvtime,按tab调出菜单,选Manage Channel,
先Reset All Channel to Active,然后搜台(scan channel for signal)。

结果只有25个台,没有中央5台。

在saa7134驱动的网站上,发现有人提到可能是tuner认错了,
dmesg | grep tuner发现
tuner: type set to 37 (LG PAL (newer TAPC series)) by saa7130[0]
然后开始试
rmmod saa7134; insmod /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/media/video/saa7134/saa7134.ko tuner=36
然后再tvtime搜台一次,最后试到
rmmod saa7134; insmod /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/media/video/saa7134/saa7134.ko tuner=33
就行了,有51个台了。

然编辑一个新的modprobe option文件
/etc/modprobe.d/saa7134
内容为
options saa7134 tuner=34

以后自动重启就会认对tuner了。

我的电视卡是一块杂牌的7130,不过效果还可以。声音我一直是接到
声卡的line-in的,windows下也这么发声,好象linux下也一样可以,没特殊
配过什么。

BTW,tvtime比xawtv效果好,而且也方便多了。
上次由 bash99 在 2005-05-17 23:30,总共编辑 1 次。
james743
帖子: 117
注册时间: 2005-05-03 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 james743 » 2005-05-16 7:22

能告诉我你是怎么装的吗?比如 tvtime在哪里可以下载呀?要不要装什么video for linux?还有装好后怎么设置能出声音?麻烦了。
bash99
帖子: 7
注册时间: 2005-05-14 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 bash99 » 2005-05-17 23:30

james743 写了:能告诉我你是怎么装的吗?比如 tvtime在哪里可以下载呀?要不要装什么video for linux?还有装好后怎么设置能出声音?麻烦了。

上面重新说明了一次。
james743
帖子: 117
注册时间: 2005-05-03 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 james743 » 2005-05-18 7:09

谢谢bash99,不过按上面的方法做了后,不知道为什么反而搜不出台来了,我用的是天敏电视大师2,倒是下载了saa7134的驱动,不过编译的时候却说没有build,不知道该怎么办。
bash99
帖子: 7
注册时间: 2005-05-14 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 bash99 » 2005-05-18 11:07

james743 写了:谢谢bash99,不过按上面的方法做了后,不知道为什么反而搜不出台来了,我用的是天敏电视大师2,倒是下载了saa7134的驱动,不过编译的时候却说没有build,不知道该怎么办。


换tuner啊,需要多试几次的,当然如果缺省就认对了,那就不用换了。
我就是从37试到了34,才行的。
另外如果dmesg能看到tuner,就不用去装saa7134的驱动了,缺省自带了。
james743
帖子: 117
注册时间: 2005-05-03 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 james743 » 2005-05-19 12:38

谢谢楼主,其实我现在最大的问题,不在于搜出多少台,而是它不出声,同样的连接在windows下可以有声音的,但在linux却不行,真不知道是怎么回事。
linkset
帖子: 2
注册时间: 2005-12-10 14:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我的tvmaster2没有声音,不知道是为什么????

#7

帖子 linkset » 2005-12-10 15:46

我的tvmaster2没有声音,
saa7130 card=2 图像正常,

windows 也正常
头像
leiv
帖子: 38
注册时间: 2005-10-10 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 leiv » 2005-12-10 23:09

我也看不了电视
$dmesg | grep tuner
[4297133.741000] tuner 0-0060: i2c i/o error: rc == -5 (should be 4)
[4297134.463000] tuner 0-0060: i2c i/o error: rc == -5 (should be 4)
[4297142.777000] tuner 0-0060: i2c i/o error: rc == -5 (should be 4)
[4297145.408000] tuner 0-0060: i2c i/o error: rc == -5 (should be 4)
[4297147.826000] tuner 0-0060: i2c i/o error: rc == -5 (should be 4)
这个是怎么回事? :shock:
头像
leiv
帖子: 38
注册时间: 2005-10-10 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 leiv » 2005-12-14 17:16

根据楼主的还是不行,后来在sir里面看到,实验了下:
sudo modprobe -r saa7134
sudo modprobe saa7134 card=2
搞定了:)
发现tvtime真的比xawtv好用
wolf260
帖子: 16
注册时间: 2005-12-21 17:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wolf260 » 2005-12-22 10:57

搞定!我的是天敏电视大师一,呵呵
xjsquall
帖子: 10
注册时间: 2006-02-03 11:18
来自: Changshu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 xjsquall » 2006-02-12 20:04

看到,一会试试看
tux
帖子: 42
注册时间: 2005-12-25 22:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 tux » 2006-02-12 21:05

但是 我一安装 ati显卡驱动 电视就没法看了
leo_tzao
帖子: 157
注册时间: 2005-11-15 11:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 leo_tzao » 2006-02-13 11:12

tvtime确实好用,我在北京也用它,其实也可以不用楼主修改那么麻烦,在tvtime的turner项选择最后那项,就是手动那项(因为我现在用自己的笔记本,看不到tvtime的选项,请原谅说得不清楚),然后关闭tvtime,在命令行下运行tvitme的扫描器,命令好像是tv-scanner???也没记住,不过当你在tvtime里面选择手动的turner的时候,会有个英文提示,说:“you must run *** first.”这个***就是你在终端里需要运行的命令了,一般这个过程可以搜索三到五分钟,搜索完毕,就可以一个台不差的全搜出来了。
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#14

帖子 catinsnow » 2006-02-22 1:12

请问各位,电视卡上的遥控器可以用吗?
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#15

帖子 catinsnow » 2006-03-06 17:50

我的电视大师II也不出声音.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
回复

回到 “常用硬件支持”