求助5.10无线网卡问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
TopSun
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助5.10无线网卡问题

帖子 TopSun » 2005-10-27 10:37

以前用5.04的时候,在系统安装的网络配置中可以正确识别俺的无线网卡,并且使用正常。可是昨天换到5.10时,在安装中就没有提示我配置无线网络,我以为是新版本改进了不需要手动配置,结果安装完进了系统发现,根本找不到俺的无线网卡。

我的无线网卡的LINUX驱动到是有,可是需要用SOURCE CODE 去编译,现在又没有网络,真是郁闷。

那位好心人能帮忙解决一下或者给我一下5.10 SOURCE CODE的版本以及安装位置,谢谢 :D
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2005-10-27 10:49

只知道deb-src ...ubuntu.org.cn可以。编译的可以apt-get install --download-only g++。不知道可以不。
● 鸣学
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2005-10-27 14:21

不是真要source,只要Linux-headers就可以了。你的什么网卡啊!
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
pigblood

帖子 pigblood » 2005-11-03 2:29

借贴问一下,我的无线网卡用得很好,但是一加上WEP就不行了..请问正确的格式什么样的呀?....
ygleung

帖子 ygleung » 2005-11-14 16:47

wireless-essid xxxxxxxxxx
wireless-key xxxxxxxxxx 或
wireless-key s:xxxxxxxxxx 如果用ASC II

回到 “常用硬件支持”