当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : skype用不了,论坛里的设置都试了。(
帖子发表于 : 2007-04-22 14:42 

注册: 2006-10-24 23:50
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是什么问题?驱动?
另外自带的录音机也不行。
我用的是6.06


附件:
scshot.png
scshot.png [ 44.28 KiB | 被浏览 1244 次 ]



最后由 boil_away 编辑于 2007-04-27 22:20,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 22:37 

注册: 2007-04-07 20:36
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶!
我也是同样的问题。原来在6。10下是好的。前几天升级到7。04之后,声音相关的就不正常了。但是开机关机的声音也还是有的,realplayer可以有声音出来,别的播放器一旦要发声就都死掉了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 23:18 
头像

注册: 2007-03-24 14:18
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看我的,打了N多电话了。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 91.46 KiB | 被浏览 1221 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 11:53 
头像

注册: 2007-01-18 18:05
帖子: 245
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,我有同样的问题!

我打算通过虚拟机里的GTalk和对方语音聊天,但等我安装了好后,发现能听不能说!

后来发现是Ubuntu的问题,因为,我检查了[系统]-[首选项]-[音效]的[设备]上的[声音抓取] ,根本抓不到声音。

我原先以为是我硬件的问题,但现在看到你们也是这样,我就比较怀疑是7.04本身的bug了。

之前我在这个帖子里问过这个问题:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=50633
也有人说是7.04的bug。

我的机器型号见下面的签名。


_________________
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 11:55 
头像

注册: 2007-01-18 18:05
帖子: 245
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也觉得是Ubuntu的声卡驱动有问题。


_________________
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 12:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是内核升级的问题啊。bug啊。说很多次了的。
1。降级内核到20-13
2。或者编译alsa


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 17:31 

注册: 2005-12-13 20:56
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同僚们,发现影响麦克风使用的一个重要选项
V_REFOUT Enable
音量设置首选项最后一项
如今我的Mic正常了,也可以用Skype了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 22:07 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windforest 写道:
同僚们,发现影响麦克风使用的一个重要选项
V_REFOUT Enable
音量设置首选项最后一项
如今我的Mic正常了,也可以用Skype了

楼上的,这个选项在哪里啊


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 20:53 

注册: 2005-12-13 20:56
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RegentW 写道:
windforest 写道:
同僚们,发现影响麦克风使用的一个重要选项
V_REFOUT Enable
音量设置首选项最后一项
如今我的Mic正常了,也可以用Skype了

楼上的,这个选项在哪里啊


似乎只有AC97声卡才有这个选项,而且是alsa 1.0.12新增的(Feisty的alsa是1.0.13)
http://www.alsa-project.org/changes/v1-0-11--v1-0-12.txt
见图


附件:
alsa.jpg
alsa.jpg [ 39.41 KiB | 被浏览 1187 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 22:19 

注册: 2006-10-24 23:50
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我要说明一下,我用的是6.06,


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 22:52 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
ee看到声音问题就说是内核的问题。也不看是什么系统哦


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 23:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
因为20-13的正常。上面的内核版本也是这现象。不同的只有nv驱动和内核。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: skype用不了,论坛里的设置都试了。(
帖子发表于 : 2008-10-25 21:48 

注册: 2008-10-13 18:45
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像还是没搞定。有点难度。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: skype用不了,论坛里的设置都试了。(
帖子发表于 : 2008-10-26 11:57 

注册: 2008-10-13 18:45
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了。
除了上面提到的之外,还要 设置skype里面的选项。
Options->Sound devices-> Sound in 和Sound out,ring,都要选自己的声卡/芯片对应的选项。
然后就可以拉!!!
谢谢各位!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: skype用不了,论坛里的设置都试了。(
帖子发表于 : 2008-10-26 19:32 

注册: 2007-03-20 22:42
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恭喜经过18个月的努力终于搞定了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译