skype用不了,论坛里的设置都试了。(

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
boil_away
帖子: 39
注册时间: 2006-10-24 23:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

skype用不了,论坛里的设置都试了。(

#1

帖子 boil_away » 2007-04-22 14:42

是什么问题?驱动?
另外自带的录音机也不行。
我用的是6.06
附件
scshot.png
上次由 boil_away 在 2007-04-27 22:20,总共编辑 1 次。
天亮说晚安
帖子: 7
注册时间: 2007-04-07 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 天亮说晚安 » 2007-04-24 22:37

顶!
我也是同样的问题。原来在6。10下是好的。前几天升级到7。04之后,声音相关的就不正常了。但是开机关机的声音也还是有的,realplayer可以有声音出来,别的播放器一旦要发声就都死掉了。
头像
西纳乌卡
帖子: 188
注册时间: 2007-03-24 14:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 西纳乌卡 » 2007-04-24 23:18

看我的,打了N多电话了。
附件
Screenshot.png
头像
iridiumcao
帖子: 245
注册时间: 2007-01-18 18:05
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 iridiumcao » 2007-04-26 11:53

嗯,我有同样的问题!

我打算通过虚拟机里的GTalk和对方语音聊天,但等我安装了好后,发现能听不能说!

后来发现是Ubuntu的问题,因为,我检查了[系统]-[首选项]-[音效]的[设备]上的[声音抓取] ,根本抓不到声音。

我原先以为是我硬件的问题,但现在看到你们也是这样,我就比较怀疑是7.04本身的bug了。

之前我在这个帖子里问过这个问题:
viewtopic.php?t=50633
也有人说是7.04的bug。

我的机器型号见下面的签名。
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
头像
iridiumcao
帖子: 245
注册时间: 2007-01-18 18:05
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 iridiumcao » 2007-04-26 11:55

我也觉得是Ubuntu的声卡驱动有问题。
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-04-26 12:21

是内核升级的问题啊。bug啊。说很多次了的。
1。降级内核到20-13
2。或者编译alsa
● 鸣学
windforest
帖子: 53
注册时间: 2005-12-13 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 windforest » 2007-04-26 17:31

同僚们,发现影响麦克风使用的一个重要选项
V_REFOUT Enable
音量设置首选项最后一项
如今我的Mic正常了,也可以用Skype了
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#8

帖子 RegentW » 2007-04-26 22:07

windforest 写了:同僚们,发现影响麦克风使用的一个重要选项
V_REFOUT Enable
音量设置首选项最后一项
如今我的Mic正常了,也可以用Skype了
楼上的,这个选项在哪里啊
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
windforest
帖子: 53
注册时间: 2005-12-13 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 windforest » 2007-04-27 20:53

RegentW 写了:
windforest 写了:同僚们,发现影响麦克风使用的一个重要选项
V_REFOUT Enable
音量设置首选项最后一项
如今我的Mic正常了,也可以用Skype了
楼上的,这个选项在哪里啊
似乎只有AC97声卡才有这个选项,而且是alsa 1.0.12新增的(Feisty的alsa是1.0.13)
http://www.alsa-project.org/changes/v1- ... 1-0-12.txt
见图
附件
alsa.jpg
boil_away
帖子: 39
注册时间: 2006-10-24 23:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 boil_away » 2007-04-27 22:19

我要说明一下,我用的是6.06,
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 内存不足 » 2007-04-27 22:52

ee看到声音问题就说是内核的问题。也不看是什么系统哦
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2007-04-27 23:05

因为20-13的正常。上面的内核版本也是这现象。不同的只有nv驱动和内核。
● 鸣学
lztao82
帖子: 28
注册时间: 2008-10-13 18:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: skype用不了,论坛里的设置都试了。(

#13

帖子 lztao82 » 2008-10-25 21:48

好像还是没搞定。有点难度。
lztao82
帖子: 28
注册时间: 2008-10-13 18:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: skype用不了,论坛里的设置都试了。(

#14

帖子 lztao82 » 2008-10-26 11:57

搞定了。
除了上面提到的之外,还要 设置skype里面的选项。
Options->Sound devices-> Sound in 和Sound out,ring,都要选自己的声卡/芯片对应的选项。
然后就可以拉!!!
谢谢各位!!
aerol
帖子: 34
注册时间: 2007-03-20 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: skype用不了,论坛里的设置都试了。(

#15

帖子 aerol » 2008-10-26 19:32

恭喜经过18个月的努力终于搞定了
回复

回到 “常用硬件支持”