当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.04只认识TF卡,不认SD卡
帖子发表于 : 2007-04-22 16:55 
头像

注册: 2007-02-17 17:28
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近升级了Ubuntu,从6。10升级到7。04。
我有两个卡,一个是32M的TF卡,使用转接口转换成SD大小样式,另外有一个1G的SD卡。
升级以前两个卡都不认识,升级后,插入TF卡很快就发现了新硬件,并且准确的读取了其中的内容;但是当我换了SD卡却还是不行。
TF卡插入的时候在/dev下生成了一个mmcblk0 文件。SD卡插入的时候没有任何反应。
我在网上查找文章,只找到这样一篇文章http://www.uplinux.com/www/sys/03/522.shtml其中的说法我也试过,但是没有成功。
我的机器是联想昭阳E290G笔记本,双核,512M内存,60G硬盘,内置SD读卡器,系统由干净的6。10升级到7。04,已经在网上进行了全面的升级。
求求各位大虾帮忙拿出方法解决。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 17:15 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
pmount mmcblk0试试。15内核似乎是这样的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 好像还是不行
帖子发表于 : 2007-04-22 17:28 
头像

注册: 2007-02-17 17:28
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行,下面是我的操作:
carlton@carlton-laptop:~$ sudo mknod /dev/mmcblk0 b 254 1
carlton@carlton-laptop:~$ sudo fdisk -l /dev/mmc*
carlton@carlton-laptop:~$ sudo pmount /dev/mmcblk0 /media/d
错误:设备 /dev/mmcblk0 不存在
carlton@carlton-laptop:~$ cd /dev
carlton@carlton-laptop:/dev$ ls mmc*
ls: mmc*: No such file or directory
以上fdisk命令没有找到对应设备。

如果插入了TF卡则是这样的:
carlton@carlton-laptop:/dev$ ls mmc*
mmcblk0 mmcblk0p1
carlton@carlton-laptop:/dev$ sudo fdisk -l /dev/mmc*

Disk /dev/mmcblk0: 30 MB, 30605312 bytes
4 heads, 32 sectors/track, 467 cylinders
Units = cylinders of 128 * 512 = 65536 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/mmcblk0p1 * 1 466 29808 6 FAT16

Disk /dev/mmcblk0p1: 30 MB, 30523392 bytes
4 heads, 16 sectors/track, 931 cylinders
Units = cylinders of 64 * 512 = 32768 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
carlton@carlton-laptop:/dev$


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 13:59 
头像

注册: 2007-02-17 17:28
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress
请问能够再给点建议吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 14:02 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是全新安装Feisty,SD卡完全正常哦


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 不会吧
帖子发表于 : 2007-04-28 19:18 
头像

注册: 2007-02-17 17:28
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是从6.10升级上来的,可花了我不少精力调整它,不会要我再重新安装一遍吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译