当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 大侠们,问一个摄像头问题
帖子发表于 : 2007-04-22 21:08 

注册: 2007-04-22 20:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hiko@hiko-desktop:~$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 005: ID 045e:0040 Microsoft Corp. Wheel Mouse Optical
Bus 001 Device 004: ID 0ac8:303b Z-Star Microelectronics Corp. ZC0303 WebCam
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
已经显示摄像头设备了,为什么摄像头不能用呢?
请大家给个意见哈,谢谢了 ^_^


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 21:12 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装驱动,搜索 0ac8:303b Z-Star


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 21:18 

注册: 2007-04-22 20:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的能说详细点么,谢谢^_^ :P


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 21:43 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用Google搜索啊,每个人又不一样,只能你自己找才知道适不适合你啊!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 21:43 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关键词:Linux 摄像头 驱动 0ac8:303b Z-Star


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 21:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
lsusb只是系统读出芯片里面的标识。驱动还是自己装,运气好的话,系统带了当然就自动安装了。有个自动搜索安装摄像头的软件的,不记得名字了。叫easyxxxx的?
其实你只要记住ID,就可以google了的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 21:58 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 13:33 

注册: 2007-04-22 20:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!我用easycam试过,但是不成功。
还是很谢谢你罗!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 14:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
303b这型号。怎么这么高哦。估计是没新驱动


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 14:46 
头像

注册: 2006-12-19 0:02
帖子: 151
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的6.10的时候都可以驱动好,现在7.04却遇到了奇怪的问题,~~◎~◎~~


_________________
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=242


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 14:54 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也可能是显卡问题,如果显卡不好就算装了驱动一开摄像头就会死机。

PS:怎么我昨天在这里回了最后一个帖后一直无法登录论坛?一直到现在才好?
是不是我Ping论坛太多了?昨天我在这回帖后无法登录,我就Ping了下论坛,之后突然肚子闹得慌,就去方便。结果回来一看Ping了500多次,再就一直到现在才登录成功,是不是那段时间我被封了?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 22:45 

注册: 2007-04-22 20:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这几天也老上不了论坛。。。时断时续,是不是因为7.04发布了,上的人多了?
另外我的摄像头驱动还是没搞好,装easycam不行,换gspca装上后还是不能用camo...(叫什么来着忘了^_^)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 2:37 

注册: 2005-05-19 9:47
帖子: 220
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
太新的估计没戏,我的0ac8:3031 Z-Star试了那个法国兄弟的驱动,也是不行。在linux下也就是聋子的耳朵-摆设。记得有个哥们说给那个兄弟一个样本,他能开发出来,我倒不心疼买摄像头那点钱,只是太麻烦了,而且,不知道寄过去多少钱?可能比摄像头本身还贵吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 9:46 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://my.opera.com/karronqiu/blog/2007 ... -in-ubuntu

看看上面的文章, 看看是否能够解决.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译