请教:都OK了,就是Headphone没有输出!(搞定,有同样困扰的XD来看看吧)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
r_adium
帖子: 17
注册时间: 2007-04-22 0:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:都OK了,就是Headphone没有输出!(搞定,有同样困扰的XD来看看吧)

#1

帖子 r_adium » 2007-04-23 17:49

都OK了,就是Headphone没有输出,看下面一个帖子说调整Headphone Jack Sense,说实话,偶也不是很笨的人,但是翻烂了音量调节和设置,都没有这个东东,怎么调阿!!郁闷很久了!为什么没有这个选项呢?笔记本音响正常的,就是不能外接。
上次由 r_adium 在 2007-04-27 9:41,总共编辑 1 次。
xinsky
帖子: 85
注册时间: 2007-04-13 19:11
来自: Fujian,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 xinsky » 2007-04-26 23:01

我也有同样的问题
帮你顶上
r_adium
帖子: 17
注册时间: 2007-04-22 0:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 r_adium » 2007-04-27 9:36

我的搞定了,我的是alisa的声卡,以下操作适用于alisa声卡哈。
编辑/etc/modprobe.d/aliases文件,将下面的内容加入其中
# ALSA portion
alias char-major-116 snd
alias snd-card-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=z71v position_fix=1

# OSS/Free portion
alias char-major-14 soundcore
alias sound-slot-0 snd-card-0

# card #1
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss

将options snd-hda-intel model=z71v position_fix=1
加到/etc/modprobe.d/options里,然后重启
然后重新启动,打开alsamixer看一下,有headphone这一项了。

PS:记得打开外置音响电源,哈哈!!原来外置音响不能用,所以我关掉了,我刚配置好,看见headphone选项出来了,但是音响没有声音依旧,我那个郁闷啊!害我又重新配置了一次,结果电源没有打开,嘿嘿!!!
cnoolon
帖子: 31
注册时间: 2007-03-19 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cnoolon » 2007-04-27 22:11

3楼好强阿 ,按照的你的方法果然有用!!!
我的声卡是REALTEK ACL880 爽阿
Bkey
帖子: 63
注册时间: 2007-03-19 12:45
来自: 广州黄埔
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 Bkey » 2007-04-28 19:56

狂顶三楼,由7.04出来第二天困扰到今天,终于结束啦
回复

回到 “常用硬件支持”