安装ATI驱动发现找不到module-assistant

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

安装ATI驱动发现找不到module-assistant

#1

帖子 plum » 2007-04-29 11:48

sudo apt-get install module-assistant
这是安装ATI显卡驱动需要的一步,我是编译ATI官方驱动的,输入了这个命令,得到的答复是源中没有module-assistant ,无论是6.10还是7.04都是一样,请问一下各位高手,是不是俺的源有问题,俺用的是默认源...
我省去了安装显卡中的module步骤,也能安装,就是结果很明显,打不开3D加速..
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-29 11:56

当然是源的问题。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

#3

帖子 plum » 2007-04-29 12:02

谢谢老大,我就是看着你的帖子安装驱动的,很感谢,请问能否推荐几个好一点的源,尽量不会出现这种情况的。
谢谢 :lol:
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

#4

帖子 plum » 2007-04-29 12:03

觉得默认的官方源不会这么差吧。。。。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-29 12:23

。。。。默认的当然不会有restricted的拉,wiki不看。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

#6

帖子 plum » 2007-04-29 12:30

呵呵,刚刚开始研究linux,wiki还不知道怎么看,前一阵wiki也不能访问,所以不太了解啦,
谢谢老大的帮助,
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

#7

帖子 plum » 2007-04-29 16:47

加了几个源再试试去
回复

回到 “常用硬件支持”