不知道为什么我的电脑安装不了liunx系统

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zhangsan5421

不知道为什么我的电脑安装不了liunx系统

帖子 zhangsan5421 » 2007-05-05 16:23

我的电脑是前年买的海尔的电脑,五一想在海尔的电脑上安装ubuntu desktop 7.0.4,首先这台机器上安装了xp sp2,我想在利用自己的E盘25G的空间安装,但是安装到分区的时候就不动了。以前我在自己的办公室玩linux,也是这么安装的,没有出现任何故障,安装很顺利的进行,办公室的机器是五年前配置的,是台兼容机。我判断是不是自己的碟子的问题,于是我有拿出自己的刻录的Hiweed linux desktop安装还是到分区的界面就停滞不前了。我排除了光驱和安装碟子的问题。因为这都是我刚在办公室安装的碟子。然后,我琢磨是不是分区的问题,为了安装linux系统,我又重新把整个硬盘格式化,重新分区了,用了PQ分区大师,/目录我分了4G。/swap我分了1G还有/home我分了10G,重新安装ubuntu还是不行,安装界面都能正常进行,最后安装成功的的界面出现后重新启动计算机,始终是不断地重新启动(事先我在C盘安装了xp),进入不了GRUB界面。安装Hiweed也是这样的结果。我实在没有办法,我就想在xp下用VMware Workstation 虚拟安装linux吧,却出现了以下的错误提示:Init: entering runlevel:2 停止不动了。我的电脑配置是海尔 速龙5026E-0018 HDP-5979 配置:661GX-M7/Inter P4 2.66GHz/256 MB DDR RAM 80G HDD,五一期间折腾了我还几天,安装还是不成功,不知道是什么原因。请高手帮我看看,分析下原因。谢谢
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-06 2:26

多半是MBR无法写入
具体原因可能是bios的病毒设置? 或者其他。。不明

也不排除分区表是损坏的/不正常的/特殊的 可能性。
Netproton
联系:

帖子 Netproton » 2007-05-11 10:32

建议你看看恢复系统是不是还在,如果在的话先把它卸掉。然后和楼上的那位结合一下!