当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]找不到声卡,电脑没声音,我是新手,大家帮帮我,谢谢了
帖子发表于 : 2007-05-17 11:14 

注册: 2007-05-13 16:22
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是集成声卡 ADI AD1888 SoundMAX 六声道输出音频编码芯片 支持S/PDIF数码音频输出接口
主板是华硕 K8U-X
ubuntu是第一次用,系统检测不到声卡,郁闷的我
我以前也试过红旗和红帽子,Fodero6, 但是只有Fodero 6是能成功认出我的声卡的。
怎么回事,是不是要装什么软件,大家帮帮我。
因为我是新手,所以请详细说明一下,我知道的指令不多。
谢谢了!!
另:我装的是 ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 18:22 

注册: 2007-05-13 16:22
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下 :D


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 21:32 
头像

注册: 2007-01-24 22:07
帖子: 1417
地址: http://adqin.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,似乎Ubuntu 64位的还不成熟啊,网上见到的在使用的各位都有各种各样的问题。


_________________
时光流转 淘帮帮 淘宝推荐 潼南网 你问我答


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 22:44 

注册: 2007-05-13 16:22
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有什么方法让我的电脑发出声音呢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 23:14 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
装32位的系统看看 64的现在好像问题多多


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 13:22 

注册: 2006-12-23 17:45
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
帮你顶
我的电脑 也找不到声卡
弄了好几天了
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=56823
这是我的问题


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 18:33 

注册: 2006-12-23 17:45
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在帮你顶
还没解决啊
高手 帮帮忙


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 20:59 
头像

注册: 2007-05-17 12:56
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前曾提到过这个问题,可惜没人关心。

Ubuntu比Debian更大胆使用一些新技术,在audio部分,通常的发行版都是使用ALSA,Ubuntu也是,但是在一些front-end应用上,例如多音频流,似乎逐渐转向PulseAudio。

所以,alsa-base,alsa-utils和esound三个包可能不完整,缺少alsaconf就是证明,并且可能会出现声音时有时无的毛病,尤其是在关机或休眠等与power manager有关的操作后,估计是ALSA的服务未完全终止造成的。

可能,alsaconf这个命令是解决上述问题的一个方法,但是仓库中的alsa-utils是缺失这个功能的,除了自己编译ALSA,使用Debian的alsa-utils是一个好方法。

在sources.list中加上
deb http://debian.cn99.com/debian etch main contrib non-free

之后:

sudo apt-get update
sudo apt-get install alsa-utils
sudo alsaconf

就是这样,希望能有帮助,总之,你需要最新的,完整的ALSA。


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 19:03 

注册: 2007-05-06 2:11
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的兄弟,按照你的方法不行.
出现以下错误:
xbit@xbit-desktop:~$ sudo alsaconf
Building card database...
modinfo: could not find module snd-opl3sa2
modinfo: could not find module snd-cs4236
modinfo: could not find module snd-cs4232
modinfo: could not find module snd-cs4231
modinfo: could not find module snd-es18xx
modinfo: could not find module snd-es1688
modinfo: could not find module snd-sb16
modinfo: could not find module snd-sb8


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : [建议]
帖子发表于 : 2007-06-01 17:55 

注册: 2007-05-27 17:44
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 65&start=0

请你按照上面那个连接里的方法试试。
我就是这样搞掂的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 18:02 

注册: 2007-05-27 17:44
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请看这个主题:http://forum.ubuntu.org.cn/favorites.php

其中6月1日发的回复,就是我在图像界面里搞掂的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:59 
头像

注册: 2006-09-18 11:42
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主板和你的一样,声音时有时无,无的时候居多,现在还未解决,下面是我以前的帖子:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 20:17 
头像

注册: 2007-05-17 17:49
帖子: 130
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按楼上的还是不行啊!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 22:16 

注册: 2007-06-01 14:03
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和楼主一样,我的主板也是华硕K8U-X,照样没声音。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 65&start=0
这个方法在我机子上没用。。。。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 15:46 
头像

注册: 2007-08-05 12:16
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的板子和你一样, 我这样解决的

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=114741

好用的话,请顶一下,让共患难的朋友都能解决这个问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译