当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 聲卡問題,又是搞了一天還不行!!!!(解決,用了置聲卡用不了的可參考)
帖子发表于 : 2007-05-18 12:33 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是Ubuntu的新手,昨天搞了一天終於把顯卡裝完.(汗)

到現在聲卡還沒搞定....我的是 Sound Blaster 的 audigy2 5.1卡.

我試過將喇叭插在mother borad裡是有聲音的,但插回audigy2卡裡就不行了.是什麼原因??

後來我將"音量控制"裡的"更改設備"選為 audigy2 ZS 也沒有效.......

最後也試了 yongyi 的辦法.但還是不行.所以發了這貼.....望有高人指點一下!!

打開終端,輸入
代碼:
alsamixer

然後選擇 Audigy Analog/Digital Output Jack (我沒有這個選,只在"更改設備"裡有)
按 m
按 Esc
OK。

昨天搞了一天顯卡,今天聲卡....我快死了..大家好心幫幫我吧...最後多謝您們....thank you..

我like ubuntu......希望裝到啦!!

最后由 BKdesign 编辑于 2007-05-19 7:06,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 12:36 

这东西
我什么都不懂
不过顶一下
否则很可能没有人理了!!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 7:04 

多謝您..wkt 真的沒人頂,真.........

我終於找到了解決方法了....按照下面地址裡 http://kalug.linux.org.tw/planet/tag/ubuntu/

換上新的音效卡以後,使用下面指令搜尋目前可以使用的音效卡:

$ sudo asoundconf list

在這邊我的音效卡名稱是 Audigy,接下來,將這張音效卡設定成預設採用的音效卡。

$ sudo asoundconf set-default-card Audigy

就可以用audigy了...真是很多謝這位兄第.最後就差美化子字體了....Ubuntu COOL

希望幫到其他人吧...這些問題還真可怕.(對於我說) 差一點就放氣了....杏好我死心不息...hehe

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 8:43 

这贴应该高挂起来

我还不知道ubuntu怎样配置声卡呢??
以前都是alsaconf
到ubuntu就不知道了
感谢BKdesign 给了我一个实例

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。