[分享]......

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
heroyr2008
帖子: 57
注册时间: 2007-05-30 4:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#31

帖子 heroyr2008 » 2007-06-09 20:20

重启后找到了
谢谢
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#32

帖子 aitilang » 2007-06-11 14:10

我的系统要加载的模块是
k8temp 和lm92
可是athcool不支持呀
另外sensors applet上显示不出来,如图
附件
screenshot1.png
screenshot1.png (2.25 KiB) 查看 7204 次
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#33

帖子 kqueenc » 2007-06-12 4:31

athcool这个降温软件非常好:)
看来这夏天不用上水冷了,这个软件真可以让我安然度夏了。
头像
Louis
帖子: 148
注册时间: 2006-11-28 3:31
来自: HangZhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#34

帖子 Louis » 2007-06-12 7:02

aitilang 写了:我的系统要加载的模块是
k8temp 和lm92
可是athcool不支持呀
另外sensors applet上显示不出来,如图
去lm-sensors网站看了下(http://www.lm-sensors.org/wiki/Devices搜索“k8temp”查找),
AMD K8处理器内置了温度传感器,可以直接读取,不需要另外的传感器,lm-sensors 2.10.1版开始支持K8处理器。检查下你的lm-sensors版本是不是支持看K8。如果用7.04的源安装的lm-sensors应该是2.10.1版,应该支持的呀。
Athcool 适用于Athlon/Duron CPU,新的AMD CPU不一定支持的。
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#35

帖子 kqueenc » 2007-06-12 7:18

Louis 写了:
aitilang 写了:我的系统要加载的模块是
k8temp 和lm92
可是athcool不支持呀
另外sensors applet上显示不出来,如图
去lm-sensors网站看了下(http://www.lm-sensors.org/wiki/Devices搜索“k8temp”查找),
AMD K8处理器内置了温度传感器,可以直接读取,不需要另外的传感器,lm-sensors 2.10.1版开始支持K8处理器。检查下你的lm-sensors版本是不是支持看K8。如果用7.04的源安装的lm-sensors应该是2.10.1版,应该支持的呀。
Athcool 适用于Athlon/Duron CPU,新的AMD CPU不一定支持的。
我的是ATHLON XP2500+,但是主板是KT600的芯片,SUPPORT LIST上并未支持,但是似乎也没什么问题,比不开的时候,温度可以低上2~3度,挺好的。
头像
Louis
帖子: 148
注册时间: 2006-11-28 3:31
来自: HangZhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#36

帖子 Louis » 2007-06-12 7:50

kqueenc 写了: 我的是ATHLON XP2500+,但是主板是KT600的芯片,SUPPORT LIST上并未支持,但是似乎也没什么问题,比不开的时候,温度可以低上2~3度,挺好的。
尴尬,那效果不是很明显啊,我能低10度左右,凉快多了
头像
aqua203
帖子: 283
注册时间: 2007-03-01 21:04
来自: 福建
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#37

帖子 aqua203 » 2007-06-13 12:54

弄得这么复杂,我的XP1800+,直接在BIOS将频率降到~1G,我看它温度还高到哪去!
kediner
帖子: 12
注册时间: 2007-06-01 13:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#38

帖子 kediner » 2007-06-14 0:07

请问楼主能不能降低CPU风扇的转速?以前在WINXP下主板驱动里自带了一个降低CPU风扇转速的软件,可以使CPU风扇转速从3000多降到1700多,降了45%,机器的噪音小了许多,在UBUNTU下有没有办法使CPU风扇转速降低到以前的一半??
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#39

帖子 aitilang » 2007-06-16 23:11

Louis 写了:
aitilang 写了:我的系统要加载的模块是
k8temp 和lm92
可是athcool不支持呀
另外sensors applet上显示不出来,如图
去lm-sensors网站看了下(http://www.lm-sensors.org/wiki/Devices搜索“k8temp”查找),
AMD K8处理器内置了温度传感器,可以直接读取,不需要另外的传感器,lm-sensors 2.10.1版开始支持K8处理器。检查下你的lm-sensors版本是不是支持看K8。如果用7.04的源安装的lm-sensors应该是2.10.1版,应该支持的呀。
Athcool 适用于Athlon/Duron CPU,新的AMD CPU不一定支持的。
hoho,我的是amd3600+双核,可能就是你说的amd 新的cpu吧
chip not found,更别说硬盘了!
附件
screenshot3.png
头像
东方不坏
帖子: 843
注册时间: 2007-04-05 3:09
系统: Deepin
来自: 身后某处
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#40

帖子 东方不坏 » 2007-06-21 10:45

这是我的
附件
6.png
呵呵,52度,我的是Duron1600MHz,还有一个Athlon 2000+放着没有用,等冬天再拿出来吧。
6.png (8.96 KiB) 查看 7166 次
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • OS:Ubuntu14.10
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#41

帖子 86Ubuntu » 2007-07-15 11:33

按照你的说法 安装 一路Y enter 重启后还是 no sensors found!

sensors在终端里也不行

代码: 全选

 
传说中,他有着绝对精彩和浪漫的身手
helai
帖子: 216
注册时间: 2007-01-28 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#42

帖子 helai » 2007-07-17 21:08

补充关于硬盘温度检测的设置
安装hddtemp

代码: 全选

apt-get install hddtemp
安装以后,可以运行检测,注意是root权限
# hddtemp /dev/hd?
/dev/hda: Maxtor 6E040L0: 40 C
/dev/hdb: ST340824A: 47 C
/dev/hdc: CREATIVE CD-RW RW8439E: S.M.A.R.T. not available
/dev/hdd: LTN526: S.M.A.R.T. not available

Also, hddtemp has the ability to run as a daemon, but the Debian installation comes disabled by default. To enable it, we must edit /etc/default/hddtemp, and set it to RUN_DAEMON="true" (if you want, you can set also which hard drives to check, to speed things up a bit). Then you can run the provided init script, and hddtemp will be running.
Running hddtemp as a daemon, has the advantage of letting regular users check the hard drives temperature

代码: 全选

sudo gedit /etc/default/hddtemp
RUN_DAEMON="true"

if you want to check temperature of two hard drives( if you have),then you need to change this line to like following

# List of devices you want to use with hddtemp. If none specified,
# hddtemp will probe standard devices.
DISKS_1="/dev/sda"
DISKS_2="/dev/sdb"

代码: 全选

nc localhost 7634 ; echo
|/dev/hda|Maxtor 6E040L0|39|C||/dev/hdb|ST340824A|47|C|

Now you can install a frontend (such as sensors-applet), and watch your hardware's temperature in real time, and maybe be alerted of too high temperatures
[/img]

then you can run the hddtemp by input this command in the terminal
sudo /etc/init.d/hddtemp restart
附件
snapshot1.png
snapshot1.png (7.61 KiB) 查看 7086 次
上次由 helai 在 2007-10-28 21:52,总共编辑 1 次。
zhangsong023
帖子: 768
注册时间: 2006-09-20 19:56
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#43

帖子 zhangsong023 » 2007-07-19 17:30

不得不回复一下。
太赞了,CPU(Athlon2000+)温度以前一直是63度左右,现在一直稳定在45度左右,甚到低到40度。
不过提醒一下,如果显卡驱动没有装好,效果会很不明显。
头像
momova
帖子: 3382
注册时间: 2007-07-11 21:43
系统: archlinux
来自: 东江边
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

#44

帖子 momova » 2007-07-19 19:43

安装完成后,在你想要显示传感器温度的面板位置右键,选择“添加到面板”菜单命令,在列表中选择“Computer Temperature Monitor”后单击“添加”按钮即可添加该Applet程序

我就是没有找“Computer Temperature Monitor”,也不知道在哪去了。我用的是xfce4。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
dup88415
帖子: 9
注册时间: 2005-06-08 22:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#45

帖子 dup88415 » 2007-08-08 20:20

寫相當詳細,幫助很大
感謝 :D
回复

回到 “常用硬件支持”