当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 102 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一页
作者 内容
31 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-09 20:20 

注册: 2007-05-30 4:42
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重启后找到了
谢谢


页首
 用户资料  
 
32 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 14:10 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统要加载的模块是
k8temp 和lm92
可是athcool不支持呀
另外sensors applet上显示不出来,如图


附件:
screenshot1.png
screenshot1.png [ 2.25 KiB | 被浏览 7150 次 ]
页首
 用户资料  
 
33 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 4:31 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
athcool这个降温软件非常好:)
看来这夏天不用上水冷了,这个软件真可以让我安然度夏了。


页首
 用户资料  
 
34 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 7:02 
头像

注册: 2006-11-28 3:31
帖子: 148
地址: HangZhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aitilang 写道:
我的系统要加载的模块是
k8temp 和lm92
可是athcool不支持呀
另外sensors applet上显示不出来,如图

去lm-sensors网站看了下(http://www.lm-sensors.org/wiki/Devices搜索“k8temp”查找),
AMD K8处理器内置了温度传感器,可以直接读取,不需要另外的传感器,lm-sensors 2.10.1版开始支持K8处理器。检查下你的lm-sensors版本是不是支持看K8。如果用7.04的源安装的lm-sensors应该是2.10.1版,应该支持的呀。
Athcool 适用于Athlon/Duron CPU,新的AMD CPU不一定支持的。


页首
 用户资料  
 
35 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 7:18 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Louis 写道:
aitilang 写道:
我的系统要加载的模块是
k8temp 和lm92
可是athcool不支持呀
另外sensors applet上显示不出来,如图

去lm-sensors网站看了下(http://www.lm-sensors.org/wiki/Devices搜索“k8temp”查找),
AMD K8处理器内置了温度传感器,可以直接读取,不需要另外的传感器,lm-sensors 2.10.1版开始支持K8处理器。检查下你的lm-sensors版本是不是支持看K8。如果用7.04的源安装的lm-sensors应该是2.10.1版,应该支持的呀。
Athcool 适用于Athlon/Duron CPU,新的AMD CPU不一定支持的。


我的是ATHLON XP2500+,但是主板是KT600的芯片,SUPPORT LIST上并未支持,但是似乎也没什么问题,比不开的时候,温度可以低上2~3度,挺好的。


页首
 用户资料  
 
36 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 7:50 
头像

注册: 2006-11-28 3:31
帖子: 148
地址: HangZhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kqueenc 写道:
我的是ATHLON XP2500+,但是主板是KT600的芯片,SUPPORT LIST上并未支持,但是似乎也没什么问题,比不开的时候,温度可以低上2~3度,挺好的。

尴尬,那效果不是很明显啊,我能低10度左右,凉快多了


页首
 用户资料  
 
37 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 12:54 
头像

注册: 2007-03-01 21:04
帖子: 283
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄得这么复杂,我的XP1800+,直接在BIOS将频率降到~1G,我看它温度还高到哪去!


页首
 用户资料  
 
38 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 0:07 

注册: 2007-06-01 13:05
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问楼主能不能降低CPU风扇的转速?以前在WINXP下主板驱动里自带了一个降低CPU风扇转速的软件,可以使CPU风扇转速从3000多降到1700多,降了45%,机器的噪音小了许多,在UBUNTU下有没有办法使CPU风扇转速降低到以前的一半??


页首
 用户资料  
 
39 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 23:11 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Louis 写道:
aitilang 写道:
我的系统要加载的模块是
k8temp 和lm92
可是athcool不支持呀
另外sensors applet上显示不出来,如图

去lm-sensors网站看了下(http://www.lm-sensors.org/wiki/Devices搜索“k8temp”查找),
AMD K8处理器内置了温度传感器,可以直接读取,不需要另外的传感器,lm-sensors 2.10.1版开始支持K8处理器。检查下你的lm-sensors版本是不是支持看K8。如果用7.04的源安装的lm-sensors应该是2.10.1版,应该支持的呀。
Athcool 适用于Athlon/Duron CPU,新的AMD CPU不一定支持的。

hoho,我的是amd3600+双核,可能就是你说的amd 新的cpu吧
chip not found,更别说硬盘了!


附件:
screenshot3.png
screenshot3.png [ 20.44 KiB | 被浏览 5678 次 ]

页首
 用户资料  
 
40 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 10:45 
头像

注册: 2007-04-05 3:09
帖子: 843
地址: 身后某处
系统: Deepin
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
这是我的


附件:
文件注释: 呵呵,52度,我的是Duron1600MHz,还有一个Athlon 2000+放着没有用,等冬天再拿出来吧。
6.png
6.png [ 8.96 KiB | 被浏览 7112 次 ]


_________________
东方不败 写道:

    OS:Ubuntu14.10
    CPU:Athlon II 651K
    RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
    主板:GA-A75M-DS2
    硬盘:西数64M版 2T
    显卡:迅景6790
    显示器:LG W2242TP
页首
 用户资料  
 
41 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 11:33 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照你的说法 安装 一路Y enter 重启后还是 no sensors found!

sensors在终端里也不行


_________________
代码:
 
传说中,他有着绝对精彩和浪漫的身手


页首
 用户资料  
 
42 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 21:08 

注册: 2007-01-28 21:27
帖子: 216
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充关于硬盘温度检测的设置
安装hddtemp
代码:
apt-get install hddtemp


安装以后,可以运行检测,注意是root权限
# hddtemp /dev/hd?
/dev/hda: Maxtor 6E040L0: 40 C
/dev/hdb: ST340824A: 47 C
/dev/hdc: CREATIVE CD-RW RW8439E: S.M.A.R.T. not available
/dev/hdd: LTN526: S.M.A.R.T. not available

Also, hddtemp has the ability to run as a daemon, but the Debian installation comes disabled by default. To enable it, we must edit /etc/default/hddtemp, and set it to RUN_DAEMON="true" (if you want, you can set also which hard drives to check, to speed things up a bit). Then you can run the provided init script, and hddtemp will be running.
Running hddtemp as a daemon, has the advantage of letting regular users check the hard drives temperature

代码:
sudo gedit /etc/default/hddtemp

RUN_DAEMON="true"

if you want to check temperature of two hard drives( if you have),then you need to change this line to like following

# List of devices you want to use with hddtemp. If none specified,
# hddtemp will probe standard devices.
DISKS_1="/dev/sda"
DISKS_2="/dev/sdb"

代码:
nc localhost 7634 ; echo

|/dev/hda|Maxtor 6E040L0|39|C||/dev/hdb|ST340824A|47|C|

Now you can install a frontend (such as sensors-applet), and watch your hardware's temperature in real time, and maybe be alerted of too high temperatures
[/img]

then you can run the hddtemp by input this command in the terminal
sudo /etc/init.d/hddtemp restart


附件:
snapshot1.png
snapshot1.png [ 7.61 KiB | 被浏览 7032 次 ]


最后由 helai 编辑于 2007-10-28 21:52,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
43 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 17:30 

注册: 2006-09-20 19:56
帖子: 768
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不得不回复一下。
太赞了,CPU(Athlon2000+)温度以前一直是63度左右,现在一直稳定在45度左右,甚到低到40度。
不过提醒一下,如果显卡驱动没有装好,效果会很不明显。


页首
 用户资料  
 
44 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 19:43 
头像

注册: 2007-07-11 21:43
帖子: 3382
地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
安装完成后,在你想要显示传感器温度的面板位置右键,选择“添加到面板”菜单命令,在列表中选择“Computer Temperature Monitor”后单击“添加”按钮即可添加该Applet程序

我就是没有找“Computer Temperature Monitor”,也不知道在哪去了。我用的是xfce4。


_________________
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。


页首
 用户资料  
 
45 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 20:20 

注册: 2005-06-08 22:44
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
寫相當詳細,幫助很大
感謝 :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 102 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译