Ubuntu无声终极解决办法

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
likui

Ubuntu无声终极解决办法

帖子 likui » 2007-05-23 18:34

朋友的一台电脑是Acer的,机器配置很高。在我的引诱下,他让我给他装了Ubuntu Feisty。然后装上显卡驱动之后,体验了一把3D效果,那效果简直眩人眼晕!唯一让人不满的是没有声音。
1,分析可能是声卡驱动的问题,我到Realtek官方网站上下载了声卡驱动。一个非常意外的结果发生了,系统崩溃了。没办法了,搞定系统再说。
2,ubuntu中文论坛上有位达人说升级Alsa后他的华硕本子有声音了。于是,我照办了,下载了驱动包,在机器上编译后没有完全成功。重新启动之后,美妙的声音并没有如期而至。
3,又有人说升级到更新版本的内核可以解决问题。于是,升级了内核。重新启动后发现新的内核并不能工作,无奈使用原先内核,删除新内核。
4,打开“音量控制”,把几个声音调高,奇迹发生!
原来如此简单的事情却被如此复杂化了。吸取教训,谨记!
-------
如此终极解决办法

---------------
http://itkui.blogspot.com
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-05-23 19:20

“终极”解决办法? :shock:
likui

帖子 likui » 2008-04-26 18:57

以前是满好笑的,现在不会了。
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-04-26 19:29

哈哈,哈哈哈,不错不错
头像
xbxc
联系:

帖子 xbxc » 2008-04-26 21:12

我的机器这个问题已经解决。
硬件环境:HP COMPAQ V3172TU
声卡:Intel HDA
解决办法:右键点击面板上的小喇叭,选择“首选项”,再从“要控制的设备和频道”里选择“PCM”,之后,声音发现了!
就这么简单,解决了发音的问题。
头像
我安静不代表我斯文
联系:

Re: Ubuntu无声终极解决办法

帖子 我安静不代表我斯文 » 2008-11-13 13:22

实在是太谢谢楼上了啊 :em06 :em06 :em06 :em06
以前我得过精神分裂症,现在我们都好了
头像
ttand

Re: Ubuntu无声终极解决办法

帖子 ttand » 2008-11-13 13:46

我安静不代表我斯文 写了:实在是太谢谢楼上了啊 :em06 :em06 :em06 :em06
居然这么长的中文做 用户名!
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊