当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]刷新率问题,帮忙看下
帖子发表于 : 2007-05-25 14:21 

注册: 2007-03-17 0:13
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
初学者,终于有勇气删了XP装上了7.04
可是分辨率和刷新率调不上去。分别是800*600 50Hz, 我想要1024*768 80Hz,我的是crt
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
Horizsync 30-70
Vertrefresh 50-160
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200]"
Monitor "Generic Monitor"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768_80"
EndSubSection
EndSection
该为上面的设置,还是不行。 用nvidia-settings来设置也不行,请大家帮帮忙。先谢谢了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-25 17:07 

注册: 2007-05-25 17:04
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个问题啊!
高手帮忙指导下撒!
谢谢!急啊!
有人在的知道的麻烦给点指示啊!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-25 17:46 

注册: 2006-10-10 13:01
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查看你的显示器的参数,然后修改
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
Horizsync 30-70
Vertrefresh 50-160

EndSection
红色字体中的值,改成你的显示器对应的参数就行了。


_________________
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-26 2:28 
头像

注册: 2007-05-13 19:52
帖子: 94
地址: Soochow, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
q 我怎么知道我的显示器对应的参数是多少呢?
我的显示器是三星syncmaster 788df


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-26 2:48 
头像

注册: 2007-05-13 19:52
帖子: 94
地址: Soochow, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我改成说明书上的那个了。不过再用了下面这个命令,看不出来现在的刷新率啊。还有就是在系统>首选项>屏幕分辨率下看到最多能改到56HZ是怎么回事啊。?

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-26 16:22 

注册: 2007-03-17 0:13
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
freey 写道:
查看你的显示器的参数,然后修改
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
Horizsync 30-70
Vertrefresh 50-160

EndSection
红色字体中的值,改成你的显示器对应的参数就行了。

上面的参数就是我按照我的显示器的说明改的。可是还是不行。我的显示器是三星765MB。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-26 16:25 

注册: 2007-03-17 0:13
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有就是我的N卡的驱动属于《受限驱动管理器》中,会不会跟这个有关系阿?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-26 18:13 

注册: 2006-10-10 13:01
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你装了驱动没有?
如果没有的话看本论坛的硬件配置的置顶贴或者搜索论坛,受限制的驱动不影响正常显示的,我的A卡就是受限制的,
不过影响beryl而已。
要是还是不行的话,可以提高Horizsync 30-70 ,我的以前提高到了30-100的刷新率,但是看到有一帖说这样伤显示器的帖子,就改回来了。http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=56243&highlight=


_________________
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 10:50 

注册: 2007-03-17 0:13
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢ls的回帖。我就是在玩beryl时才出现,分辨率的问题的。不知道有没有办法使3D驱动不受限啊?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 11:22 
头像

注册: 2007-01-24 22:07
帖子: 1417
地址: http://adqin.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
玩beryl的问题,估计是显卡驱动不大适合的原因。网上下个最新的驱动程序,自己手动安装试试吧。
不过安装前最好先备份。安装方法网上搜搜。

beryl我只6.10和7.04试用版时用过,那时候源里自带的驱动是不行的,必须自己手动安装。


_________________
时光流转 淘帮帮 淘宝推荐 潼南网 你问我答


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 16:45 

注册: 2007-04-27 11:33
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你的显卡是nVidia GeForce FX 5200, 而CPU不是64位的话。参照如下链接中9楼的第二种方法。请注意看提示,然后用你的显卡的具体型号替换例子中的型号。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=56343


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译