7.04 加载移动硬盘的问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
boydd
帖子: 255
注册时间: 2007-05-10 19:42
来自: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

7.04 加载移动硬盘的问题

#1

帖子 boydd » 2007-05-25 16:47

在插上1G闪存或者是500G移动硬盘时,就发现U盘的灯在闪,但是无法加载,查看了/dev下,也没有对应的sda(b)的设备文件,但是如果插入一块64M的U盘就马上能识别并加载,/dev下增加了新的sdb的设备文件。


这样的问题在6.××的时候就出现过

请问怎么解决啊?非常着急:(
头像
boydd
帖子: 255
注册时间: 2007-05-10 19:42
来自: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

用了一下dmesg

#2

帖子 boydd » 2007-05-26 7:29

用了一下dmesg显示如下信息:
[ 265.516000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 11
[ 278.620000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 62
[ 281.392000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 72
[ 288.700000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 100
[ 290.212000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 105
[ 291.220000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 108
[ 292.228000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 111
[ 297.268000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
[ 298.276000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
[ 304.324000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 30
[ 307.600000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 42

[ 317.304000] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[ 317.608000] usb 2-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 317.780000] usbcore: registered new interface driver libusual
[ 317.796000] Initializing USB Mass Storage driver...
[ 317.796000] scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 317.796000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[ 317.796000] USB Mass Storage support registered.
[ 317.796000] usb-storage: device found at 3
[ 317.796000] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 322.800000] usb-storage: device scan complete

其中红色的是1G优盘插入时的信息,蓝色的是64M优盘插入时的信息,可以到高速usb设备在不停的被分配地址,但是总是不能加载。
还请高手帮助阿!!!
头像
boydd
帖子: 255
注册时间: 2007-05-10 19:42
来自: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

唉,还是没有回音阿

#3

帖子 boydd » 2007-05-27 7:38

偶现在已经不奢求2.0的速度了,能让我识别出来就可以了,1.0也可以
有办法么?
caocmo
帖子: 17
注册时间: 2007-06-02 8:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 caocmo » 2007-06-13 16:17

这个问题有人搞定了吗?
yexa
帖子: 8
注册时间: 2007-08-20 12:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yexa » 2007-08-20 13:58

我的不光如此,还有就是usb鼠标拔了重插就不能再用,只好重启。就是自动挂载128M的小U盘的表现也不是很稳定。
这不会是7.04的问题吧,那么多朋友用着好好的。我用6.10时没有出现这样的问题,希望更多高手关注我们的困境呀。
头像
boydd
帖子: 255
注册时间: 2007-05-10 19:42
来自: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 boydd » 2007-08-20 17:33

my problem is solved, and the problem is because of my laptop's mainbroad not ubuntu
amoooo
帖子: 22
注册时间: 2007-11-12 17:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 amoooo » 2007-12-04 11:03

你后来怎么做的,更新bios了吗?现在好了吗?我也有同样问题
回复

回到 “常用硬件支持”