现在笔记本有声音了,但却响个不停!!!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

现在笔记本有声音了,但却响个不停!!!

#1

帖子 wavehorse » 2005-11-06 16:58

请先参考贴子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=3781

后来我把acpi=off改为了noapic
结果现在开机进入ubuntu后,就一直发出“布拉布拉”的声音,一直不停!!
因为我从来没听过ubuntu的开机音乐,所以我怀疑这个是不是ubuntu的开机音乐啊??
而且现在可以彻底关机了,但是进入系统以后特别慢!估计就是因为那个声音不停的原因
看来应该我的笔记本没有声音不是驱动的问题了
现在不知道该怎么办了
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10209
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-11-06 21:05

其实笔记本的问题主要还是bios有错误的问题,修改bios的配置吧,或者找到升级版本。
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wavehorse » 2005-11-06 22:20

我已经升到最新的bios了
还是这个样子
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-11-07 0:10

把“多媒体选择器”那里都试试。没有音频服务,难道也响。
● 鸣学
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 catinsnow » 2005-11-07 0:22

看log,好像系统对你BIOS的PNP支持有问题,没有办法给声音设备分配到中断.提示用以下这个参数:pci=biosirq ,你可以在内核启动里加上试试,另外看看你的bios吧,会不会有什么选项没有选好.
另外BIOS里禁用掉自带的modem试试.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wavehorse » 2005-11-07 12:25

eexpress 写了:把“多媒体选择器”那里都试试。没有音频服务,难道也响。

使用noapic参数时,就是没有音频服务也响,但用音量按钮可以调节“布拉布拉”声音的大小,也可以把“布拉布拉”声音关掉,但系统还是很慢
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2005-11-07 13:30

确实是系统支持主板的问题。
不过还有一种可能,就是有些机器碰到音量不能控制的事(要不最大,要不静音),你的这个好像是那种背景噪音一样的,因为你的也可以关闭嘛。
● 鸣学
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 catinsnow » 2005-11-07 22:00

代码: 全选

[ 293.935037] PCI: No IRQ known for interrupt pin A of device 0000:00:1b.0. Please try using pci=biosirq.
[ 293.935054] hda-intel: unable to grab IRQ 0
[ 293.935083] HDA Intel: probe of 0000:00:1b.0 failed with error -16
[ 534.297854] PCI: No IRQ known for interrupt pin A of device 0000:00:1b.0. Please try using pci=biosirq.
[ 534.297875] hda-intel: unable to grab IRQ 0
[ 534.297889] HDA Intel: probe of 0000:00:1b.0 failed with error -16

log里的这部分,说明声音硬件没有正常启动.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wavehorse » 2005-11-08 14:03

参数pci=biosirq也试过了
单独的pci=biosirq启动不了ubuntu
如果是acpi=off 加 pci=biosirq,可以启动,但没有声音
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 catinsnow » 2005-11-09 1:54

要不试试调整一下bios里的irq设置,手工分配.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
回复

回到 “常用硬件支持”