当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享][讨论]Ubuntu7.04下安装MC315(CDMA)
帖子发表于 : 2007-06-01 20:22 
头像

注册: 2007-06-01 1:15
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚开始接触Ubuntu,还不是很熟悉,事实上昨天刚刚学会怎么安装ATI的驱动。不过,好在坛子上介绍足够详细,现在这篇文章就是在Ubuntu下写的。废话不多说了,主要讲讲怎么在Ubuntu下使用MC315。
相信大家使用CDMA无线上网卡的都是出差居多的人士(like me),但是好像(我不是多么了解Linux,但是Linux的驱动少是肯定的)在linux下使用CDMA上网比较痛苦,在这个论坛里搜了半天都没有介绍如何安装,没办法,只好借助于google 了。
下面的是安装步骤,当然大家也可以参考我找到的帖子http://www.51nb.com/forum/thread-495785-1-1.htmlhttp://www.linuxdiyf.com/bbs/redirect.php?tid=43839&goto=lastpost
1. 硬件信息中看看能不能认出来你的无线上网卡
代码:
 $ dmesg

可以看到
代码:
0.0: ttyS3 at I/O 0x2e8 (irq = 20) is a 16C950/954
这样的输出.
2.映射到/dev/modem
代码:
 $ sudo ln -sf /dev/ttyS3 /dev/modem

3.由于wvdial在ubuntu中已经默认安装(7.04),所以可以直接这样
代码:
$ sudo gedit /etc/wvdial.conf

更改为如下配置:
代码:
    [Modem0]
    Modem = /dev/modem
    Baud = 57600
    SetVolume = 0
    Dial Command = ATDT
    Init1 = ATZ
    FlowControl = Hardware (CRTSCTS)

    [Dialer Defaults]
    Username = CARD
    Password = CARD
    Phone = #777
    Stupid Mode = 1
    Inherits = Modem0

5.安装setserial
用新立得搜索关键字就可以安装了.当然,我猜
代码:
$ sudo apt-get install setserial
也是可以的.^_^
然后
代码:
 $ sudo setserial /dev/ttyS3 baud_base 230400

6.完成后就可以拨号上网了,在终端输入
代码:
$ wvdial

正常的话应该可以看到如下的信息:
代码:
      --> WvDial: Internet dialer version 1.56
      --> Cannot set information for serial port.
      --> Initializing modem.
      --> Sending: ATZ
      ATZ
      OK
      --> Modem initialized.
      --> Sending: ATDT#777
      --> Waiting for carrier.
      ATDT#777
      CONNECT
      --> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
      --> Starting pppd at Fri Jun  1 20:14:28 2007
      --> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
      --> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
      --> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
      --> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
      --> Pid of pppd: 12836
      --> Using interface ppp0
      --> local  IP address 220.192.92.222
      --> remote IP address 220.192.80.129
      --> primary   DNS address 220.192.8.58
      --> secondary DNS address 220.192.32.103
   

这样就表示连接成功了,可以上网了.
终于可以让Ubuntu能正常使用了.Linux下可以定制的东西太多,不过,要是有宽带的话,Ubuntu还是很好用的.当然,CDMA上网除外.^_^


最后由 ibenny 编辑于 2007-09-04 12:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 8:11 
头像

注册: 2006-10-28 22:20
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wo de shi 6.06 ye keyi me ???
anzhao ni de fangfa
kan wo de xinxi
    0.0: ttyS5 at I/O 0xc110 (irq = 3) is a 16C950/954
    WvDial: Internet dialer version 1.55
    --> Cannot set information for serial port.
    --> Initializing modem.
    --> Sending: ATZ
    ATZ
    OK
    --> Modem initialized.
    --> Sending: ATDT#777
    --> Waiting for carrier.
    ATDT#777
    CONNECT
    --> Carrier detected. Starting PPP immediately.
    --> Starting pppd at Sun Jun 3 08:03:06 2007
    --> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
    --> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
    --> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
    --> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
    --> Pid of pppd: 5237
    --> Using interface ppp0
    --> pppd: �O��[08]�[05][08]��[05][08]
    --> pppd: �O��[08]�[05][08]��[05][08]
    --> pppd: �O��[08]�[05][08]��[05][08]
    --> pppd: �O��[08]�[05][08]��[05][08]
    --> Disconnecting at Sun Jun 3 08:03:11 2007
    --> The PPP daemon has died: Authentication error.
    --> We failed to authenticate ourselves to the peer.
    --> Maybe bad account or password? (exit code = 19)
    --> man pppd explains pppd error codes in more detail.
    --> I guess that's it for now, exiting
    --> The PPP daemon has died. (exit code = 19)

wenti chuzai shemedifang a ??


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 14:21 
头像

注册: 2007-06-01 1:15
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是没有连接到Modem导致的?重新试下 sudo ln -sf /dev/ttyS5 /dev/modem,还有,你的Wvdial好像版本比我的低,update后安装新版本看看.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 0:27 

注册: 2007-05-31 12:14
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
FCL的pcmcia上网卡,wvdial.conf中,SetVolume = 1 而不是LZ的0,费老劲了,终于搞定,正在CDMA。
在博客中留下记录http://my.lenovo.net/index.php/24614/action_viewspace_itemid_14847。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-09 14:43 
头像

注册: 2006-10-28 22:20
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我又出现上面的问题了解决不了了试了还是不行


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 楼主帮我看看,我用的是华信通cdma卡
帖子发表于 : 2007-06-10 2:16 

注册: 2007-01-28 20:19
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先显示如下:
[ 1101.524000] pccard: PCMCIA card inserted into slot 0

[ 1101.524000] pcmcia: registering new device pcmcia0.0

[ 1101.564000] 0.0: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 3) is a 8250


应该是识别了吧。

/etc/wvdial.conf文件内容:
[Modem0]

Modem = /dev/modem

Baud = 57600

SetVolume = 0

Dial Command = ATDT

Init1 = ATZ

FlowControl = Hardware (CRTSCTS)



[Dialer Defaults]

Username = card

Password = card

Phone = #777

Stupid Mode = 1

Inherits = Modem0



开始拨号:
root@hj-laptop:~# wvdial

--> WvDial: Internet dialer version 1.56

--> Initializing modem.

--> Sending: ATZ

--> Sending: ATQ0

--> Re-Sending: ATZ
--> Modem not responding.

root@hj-laptop:~#


modem无响应,
这时候再查看demsg显示:

[ 1133.504000] serial8250: too much work for irq3

[ 1133.504000] serial8250: too much work for irq3

[ 1133.572000] serial8250: too much work for irq3

[ 1133.572000] serial8250: too much work for irq3

[ 1144.188000] serial8250: too much work for irq3

[ 1451.376000] serial8250: too much work for irq3

[ 1455.332000] serial8250: too much work for irq3

[ 1455.336000] serial8250: too much work for irq3

[ 1455.400000] serial8250: too much work for irq3

[ 1455.400000] serial8250: too much work for irq3

[ 1466.016000] serial8250: too much work for irq3



请问是什么原因?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 2:19 

注册: 2007-01-28 20:19
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其他的都是按照楼主的指示往下做的,只是实际的用ttyS0了而已,其他的和你说的一样的操作,看看会是什么问题。
我现在是在xp下用cdma上网发的,笔记本是lenovo 旭日125C。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 9:15 
头像

注册: 2006-10-28 22:20
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在606下可以用没有问题…装704后在修改就出现上面的问题请请求解决


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 8:02 
头像

注册: 2006-10-28 22:20
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经测试704不成功…不知是什么原因…请楼主说明…我用606完美解决…


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-04 12:22 
头像

注册: 2007-06-01 1:15
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
irq=3被别人占了,换个中断吧。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 21:33 

注册: 2007-06-22 10:39
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题和6楼的同志一样,怎么换中断呢。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译