关于我的笔记本装ubuntu的问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于我的笔记本装ubuntu的问题

#1

帖子 wavehorse » 2005-11-09 15:27

我的笔记本是acer tm3002,915GM+宽屏
宽屏的问题已解决,声卡的问题到目前也没办法,已经升级到最新bois,另外还加了内核参数acpi=off(不加的话就启动不了),都没有用(有兴趣的参考前边的贴子)
后来又找到一篇文章,如下

关键几点
http://www.stud.uni-karlsruhe.de/~u...order=0&thold=0
参考这篇文章,下载上面的 mpparse.c 和 io_apic.c 两个文件,编译到内核中。
原文是用于 suse 的内核的,我们不能直接复制过去用!可以用 vim -d 仔细的编辑,将有关 apic 的行修补过去。(改之前记得先备份!)
这样可以解决启动的时候 apic 死机的问题,也不用加什么参数了,而且各个设备均能正常运行,包括光驱,好象 tm 3002 的很多设备都是需要 apic io_apic 的,MACHINE 兄禁止了它估计不是正路。:)

另外,从 acpi.sourceforge.net 下载 tm 3002 的 dsdt,编译到内核里面,具体方法一下说不清,请参考 acpi.sourceforge.net,之后就可以正确访问电池容量,不然在 linux 下面老是不知道剩多少电,很不爽。

显卡是 915gm,在 <= xorg 6.8.2 之前都是不支持的,要么安装 6.9/7.0,要么使用 915resolution 这个程序,可以勉强支持分辨率,但是不支持硬件加速。

声卡必须 alsa >= 1.0.9rc3 才支持,小一点都不行!

其中提到的将mpparse.c 和 io_apic.c 两个文件编译到内核中,由于我是新手,现在还没敢动手,请高手指点一下,对于ubuntu,具体应该怎么做?
另外apic和acpi有什么区别?怎么有时看到的是apic,有时又是acpi,是不是笔误啊?
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wavehorse » 2005-11-10 19:30

顶一顶,希望有人能帮我看一下,怎么把那两个文件编译进内核
另外我试着gcc编译了一下,结果报好多错误!
回复

回到 “常用硬件支持”