当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu下无法识别u盘?
帖子发表于 : 2007-06-06 9:35 

注册: 2007-06-06 9:28
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在ibm t40上装的ubuntu 7.04,已经在新立得中升级到最新。
插入u盘后,系统没任何反应,用
#lsusb
也看不到任何设备信息:
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
如果插入usb鼠标倒是可以识别,正常使用:
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 046d:c00e Logitech, Inc. M-BJ69 Optical Wheel Mouse
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
之前曾经在一个台式机和一台compaq笔记本上安装过ubuntu,都能正常识别该u盘,也试过
别的u盘,可以确认不是u盘的问题。

dmesg查看usb相关的信息:
[ 1885.556000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 114
[ 1887.824000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 122
[ 1888.328000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 123
[ 1893.116000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 15
[ 1897.652000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 32
[ 1899.668000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 39
[ 1900.172000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 40
[ 1904.204000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 55
[ 1907.984000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 69
[ 1909.244000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 73
[ 1915.040000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 95
[ 1917.812000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 105
[ 1918.072000] ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 4 reset error -110
[ 1918.072000] hub 4-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
[ 1927.136000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 13
[ 1927.640000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 14
[ 1935.200000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 43
[ 1935.460000] ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 4 reset error -110
[ 1935.460000] hub 4-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
[ 1937.216000] usb 4-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 48


在google上搜索,好像都没有人遇到这种问题。别人顶多是不能自动mount,可我这里好像
是根本连硬件都没认出来?!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 10:16 

注册: 2007-06-06 9:28
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决,执行
rmmod ehci_hcd
后就可以识别了,好畸形阿!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-20 16:43 

注册: 2007-04-30 17:03
帖子: 78
地址: 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是ehci(usb 2.0的host)驱动的兼容性问题。

rmmod ehci_hcd是卸载掉ehci的驱动,这样,你的u盘虽然能够访问,实际是按照usb 1.1的方式访问的。速度会慢很多。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 11:21 

注册: 2007-07-29 8:57
帖子: 17
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到这个问题了,按2楼方法解决了。可是我以前是可以用的,最后一次好像提示有错误,当时没有仔细看,后来就不行了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 12:06 
头像

注册: 2007-04-05 21:22
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D强烈赞!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu下无法识别u盘?
帖子发表于 : 2010-03-19 20:40 

注册: 2010-03-19 20:35
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu无法识别USB记忆棒的解决办法:http://www.cnking.org/post/355.html


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu下无法识别u盘?
帖子发表于 : 2010-04-08 10:49 
头像

注册: 2010-04-02 16:16
帖子: 92
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢谢ls的回复,我的读卡器在ubuntu9.10下不能读sd卡,试试看


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译