[问题]Ubuntu配置的问题:声卡、显卡等

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
fordchao
联系:

[问题]Ubuntu配置的问题:声卡、显卡等

帖子 fordchao » 2007-06-06 12:22

前几天Windows XP又出现问题,于是决心转到Ubuntu。刻录、安装了Ubuntu7.04,经过几天的摸索和以前安装6.06的经验,基本可以正常使用。但还是有一些问题,现总结如下,期待各位高手指教。
一:声音问题。
我的机器是一台很老的IBM ThinkPad 390X,安装Windows XP,基本完全正常使用;但每一安装Ubuntu,都会遭遇声音问题。具体症状为:
杂音,打开一个音乐,正常的一秒进度,我的电脑里播放器要三秒才走完,声音还都是嘈杂不清隆隆隆隆。
开机音乐也是如此。
怎么办?

二,显卡问题
症状:拖动窗口,查看很长的网页时,出现抖动和明显的延时。
我的声卡有点差,在Windows下时,看电影都有点卡卡的,但一般的窗口、网页,浏览还都是顺畅的。
是Ubuntu对显卡的要求高?还是我可以通过一定的配置解决这个问题?
我的刷新率是60 ,和这个有关系吗?

三,一些软件问题
1,如何使用命令行安装软件?
有一些源里没有的软件,安装的话,需要从站点下载压缩包,然后使用终端安装。
我想:我下载好软件到桌面,然后使用什么命令来安装呢?
这个问题很幼稚,应该有很多教程的,所以,如果哪位能给一个简单明了的教程链接的话,就太感谢了。
2,打开软件,机器重启!
因为我的显卡不行吗?
我试着运行3D桌面,结果重启;试着运行Google Earth,又重启;哈哈,吓死我了。
请问高手,这是什么原因呢?
3,无法运行的软件——MiniIE
我在源里发现了一款 类IE7软件,下载安装,结果每次点击启动,一直都不出现,只好开启Xfce 4 Task Manager将其杀死,还发现其占用了极大的CPU资源。
不知道各位有谁曾用过这款软件?
4,QQ。
安装了Gaim,登录说“密码不对”;安装了Eva,开始是无法登录,后来直接说“您所使用的QQ版本已经不再使用,请到XXX下载最新版本”。不知道各位是怎么办的呢?

四,升级内核的问题
据说,声卡的问题可以由升级内核解决,但又听说,升级以后,网络可能无法使用,等出现各种问题。
请问:升级内核安全吗?可以给出一些升级内核的教程链接吗?

谢谢各位高手,稍后我把电脑的具体信息补充上来。望大家不吝赐教:)
tlinuxx

Re: [问题]Ubuntu配置的问题:声卡、显卡等

帖子 tlinuxx » 2009-05-15 22:48

qq问题比较容易解决,去官网下载qq for linux 要是64位系统的话,ubuntu论坛里就有很多版本了 :em04
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-05-15 23:48

2楼有必要吗?掘坟真的那么好玩吗?该沉的帖还是让它沉了吧
fordchao
联系:

帖子 fordchao » 2009-05-15 23:52

对啊,二楼,你害得我白兴奋一场。这么做可不对 :em45
clear119

帖子 clear119 » 2009-05-16 0:29

这机器还不是一般的老,PII!能用XP的话,还是用XP吧,不要多折腾了。毕竟是你在玩机器,不是让机器来玩你,用电脑图的还稳定太平。
fordchao
联系:

帖子 fordchao » 2009-05-16 0:32

clear119 写了:这机器还不是一般的老,PII!能用XP的话,还是用XP吧,不要多折腾了。毕竟是你在玩机器,不是让机器来玩你,用电脑图的还稳定太平。
嗯,这机器我已经不用了,送给小孩子玩儿,装XP :em06