当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2007-06-07 12:42 

注册: 2006-07-10 17:40
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟大家的情况一样,有声音控制,但是却没有声音。我的aplay -l命令显示的信息是这样的。
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: I82801DBICH4 [Intel 82801DB-ICH4], 设备 0: Intel ICH [Intel 82801DB-ICH4]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0
卡 0: I82801DBICH4 [Intel 82801DB-ICH4], 设备 4: Intel ICH - IEC958 [Intel 82801DB-ICH4 - IEC958]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0
这个说明我的声卡已经驱动上了,你的信息可能跟我的不一样。
进入系统之后在右上角的声音控制那用右键点击,点 打开声音控制。然后点 编辑 首选项。把里面的选项全部选中,然后刚才的菜单,点回放,这里面的每个选项下面的喇叭标志一定都打开 ,最重要的是PCM选项,如果是最低的话,一定要调解到最大值。 然后点 开关,里面的external amplifier 一定不要选中。其他的无所谓。这样再插上耳机听首歌。这回应该有声音了。如果还没有声音,就重新启动系统试试。声音就差不多有了。 我是用这种方法把声音调出来的。不过有个缺点我的本子上的喇叭不响 只有耳机有声音。不知道这个怎么调解。哪位兄弟知道告诉偶一声。谢谢。


最后由 dinghwy 编辑于 2007-06-09 10:00,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-07 13:37 

注册: 2006-07-14 17:59
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于有了!!!!!
3Q3Q

关于external amplifier,我之前看的帖子一定要我选上~~
搞糊涂了了

我也是本本上喇叭没声音,但这个问题之前好像看到过解决的方法,相信可以搞定


终于有声音,开心 :wink: :wink: :wink: :wink:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-19 23:00 

注册: 2008-11-26 15:46
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢,按照你的方法,终于出声音了。
但是不明白为什么。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-20 1:13 

注册: 2008-11-21 14:38
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太谢谢哥们了。你这种方法把外方问题也给解决了。以前一直也为是alsa没装好还是怎么的,搞了好久了,上网上查了那么多文章,原来只是几个设置。太谢谢哥们了,狂顶! :em11


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-20 14:56 

注册: 2008-12-20 14:48
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11 :em11

第五频道
网页游戏
超级搜索网
QQ表情
QQ连号出售
讯雷电影网
在线电影网
哈哈娱乐吧
第六娱乐门户
圣诞祝福网


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-22 2:56 

注册: 2008-10-24 5:35
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为啥偶的“开关“里没有external amplifier呢 :em19


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-22 21:51 

注册: 2008-02-04 22:41
帖子: 23
地址: bj
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真是很郁闷的事情/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-23 10:30 

注册: 2007-12-12 9:42
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于有声音了,谢谢搂主,哈哈。。。。真是厉害。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-23 20:44 

注册: 2008-11-18 13:47
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢朋友~~~终于有声音了~~~爽了~~~谢谢了 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-24 15:36 

注册: 2008-11-15 23:21
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下,我上次这台机器就是这个问题,但是找不到解决方法,只能重装。。。。

留着以后万一遇到了,再用 :em01


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-27 3:00 

注册: 2008-05-16 15:12
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Fe3O4 写道:
为啥偶的“开关“里没有external amplifier呢 :em19


- -我也没有阿,8。10


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-27 14:37 

注册: 2008-12-27 13:58
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的方法,台式机应该完全可以,如果是笔记本的话:

执行
代码:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

并在该文件末尾添加
代码:
options snd-hda-intel model=laptop-eapd

(手动编译alsa驱动包 )
后,重启即可
但此时,扬声器有声音了,但是插上耳机后,耳机和扬声器都有声音,此时,去掉external amplifier前面的对号,即可
(external amplifier 是“外面的扬声器”的意思 ;-)

如果没有external amplifier,那就在音量控制里面选择合适你声卡的驱动。。(双击 音量 ,文件-->更改设备) :em02

也可以,google 一下 ubuntu sound howto


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-27 14:44 
头像

注册: 2007-12-26 11:55
帖子: 88
地址: Ubuntu 社区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
此方没笔记本同样适用,上次没有找到办法所以重装了,这次按照你的办法成功了,谢谢楼主!


_________________
我是:coffeetang
https://twitter.com/coffeetang
http://about.me/coffeetang
http://coffee-tang.limewebs.com


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-27 15:09 

注册: 2008-07-11 15:17
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em02 hoho.when i choose PCM2, i hear the sounds~~~~~~~~~~~~~~` sks a lot~~~~~~~~~`


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦
帖子发表于 : 2008-12-28 11:14 

注册: 2008-04-12 14:31
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的NB是acer 4930G, 声卡是realtek alc888

装过ubuntu 8.04后没有声音

后来在REALTEK官方下载了驱动
Linux driver (2.4 or 2.6) 5.09 2008/11/28 4997k

make成功,重启!

可是查看的信息:
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 0: ALC883 Analog [ALC883 Analog]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 1: ALC883 Digital [ALC883 Digital]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0

我是个菜鸟,请高手指点阿~ 怎么办?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译