[问题]ATI开源驱动 1440x900 不正常 已贴配置文件 和 图

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
lenin
帖子: 174
注册时间: 2007-05-23 14:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ATI开源驱动 1440x900 不正常 已贴配置文件 和 图

#1

帖子 lenin » 2007-06-09 21:11

<开源驱动下 1440x900 不正常 其他分辨率下beryl和Compiz可以正常使用>

为了享受beryl,根据
http://forum.ubuntu.com.cn/about48064.html&sid=f948158ea0fba1c44c7bc896ed50238b
卸载了fglrx驱动,禁用了受限驱动,装了开源驱动,然后安装了beryl。结果1440x900没法正常显示,显示器提示“非预置模式”,1280x768没问题(除了字体模糊之外)
fglrx驱动下显示器用1440x900此分辨率正常。

ATI9600
BENQ F92W

xorg.conf如下

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600]"
#Driver "ati"
#BusID "PCI:1:0:0"
Driver "radeon"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "XAANoOffscreenPixmaps"
Option "AGPMode" "8"
Option "AGPFastWrite" "true"
Option "DisableGLXRootClipping" "true"
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
Option "EnablePageFlip" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "BenQ FP92W"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600]"
Monitor "BenQ FP92W"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1440x900" "1440x1440" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1440x900" "1440x1440" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1440x900" "1440x1440" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1440x900" "1440x1440" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1440x900" "1440x1440" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1440x900" "1440x1440" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
EndSection

#Section "ServerLayout"
# Identifier "Default Layout"
# Screen "Default Screen"
# InputDevice "Generic Keyboard"
# InputDevice "Configured Mouse"
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
#EndSection
Section "ServerLayout"
Option "AIGLX" "true"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection


Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection
上次由 lenin 在 2007-06-14 21:26,总共编辑 1 次。
lenin
帖子: 174
注册时间: 2007-05-23 14:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lenin » 2007-06-10 20:30

1440x900的效果见贴图。实际效果是重影。截屏也差不多。

用1280x768字体模糊。痛苦阿。
附件
Screenshot.jpg
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 jarryson » 2007-06-10 22:04

开始的时候我的也有这样的问题。我的显卡atix300 和你的核心因该是一样的。后来是更新系统后好的。好像是更新了xorg把。

ps:系统不是ubuntu。。。我用的发行版更新速度很快。。

不行还是用官方驱动把。至少稳定。。我是这样觉得的。我现在用开源驱动不能用beryl
lenin
帖子: 174
注册时间: 2007-05-23 14:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lenin » 2007-06-14 21:11

没找到合适的办法,顶上去
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-15 0:15

确实有这样的问题,不过用fglrx了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
kentty
帖子: 219
注册时间: 2005-11-09 19:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kentty » 2007-06-15 0:21

请问lz,Firefox的标签五颜六色的,是怎样弄的?谢谢!
__________________
Ubuntu 7.04 - the Feisty Fawn -
AMD AM2 Athlon 64 X2 3600+
磐正 超磐手EP-AF4 Ultra
七彩虹 天行7300GT-GD3 UP烈焰战神 256M
希捷 酷鱼7200.9/ST3250820AS
威刚 红色威龙 DDRII 667 512M
三星 940BW
icokeljh
帖子: 108
注册时间: 2006-12-22 20:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 icokeljh » 2007-06-17 23:05

我装完驱动然后sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 那个xorg.conf 是空白的。什么原因啊?
头像
ibenny
帖子: 25
注册时间: 2007-06-01 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ibenny » 2007-06-18 23:40

icokeljh 写了:我装完驱动然后sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 那个xorg.conf 是空白的。什么原因啊?

打错字了?
头像
chenjiancong
帖子: 130
注册时间: 2007-05-17 17:49
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 chenjiancong » 2007-06-20 17:06

装了受限没有呀?
回复

回到 “常用硬件支持”