当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]装好Ubuntu 7.04, 我的喇叭上有一条红线!没声音!
帖子发表于 : 2007-06-12 16:49 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是声卡没驱动?
我用了最新的内核还是不行.
没声音的日子不好过呀!

对了, 我的硬盘160G, 为什么安装UBUNTU的时候, 进入分区这一步的时候要十几二十分钟?

谁能指点一下?

主板:华硕K8U-X
声卡:板载(ADI AD1888音效芯片,SoundMAX)
网卡:板载(Realtek 8201CL)
显卡:Ati Radeon 9550 128M
CPU:AMD Sempron 3000+
内存:金士顿 DDR400 1G(512Mx2)
硬盘:日立 160G IDE

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 20:02 
头像

去ALSA下个1.4版的最新声卡驱动,然后编译安装一下。
应该可以解决问题。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 22:15 

我的和你 的问题一样
装好Ubuntu 7.04, 我的喇叭上有一条红线!没声音!
我的主板也是 华硕K8U-X
声卡:板载(ADI AD1888音效芯片,SoundMAX)
网卡:板载(Realtek 8201CL)

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 22:16 

2楼了 好像 编译 alsa1.4 到第3个就成功不了
没声音
都一个多月了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 8:30 
头像

sutnevuj 写道:
没声音
都一个多月了

我也不是编译一次就成功的,./configure的时候仔细观察提示,有时缺少指定的库或者MAKE的时候没有ROOT权限,无法创建或者移除一些文件夹,全部符合要求以后,才能真正编译成功。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 16:29 

我也是k8u-x的主板,我的也没声音,也是编译到第三个的时候不行了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-18 9:37 

我的板子跟你们一样的,敢问你们是如何上网的,

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 17:16 
头像

地址: 广东
我的也没声音。
上网倒很顺利,它自己能识别不用我配置

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 21:24 

kqueenc 写道:
没声音
都一个多月了

我也不是编译一次就成功的,./configure的时候仔细观察提示,有时缺少指定的库或者MAKE的时候没有ROOT权限,无法创建或者移除一些文件夹,全部符合要求以后,才能真正编译成功。

请问你的 主板是k8u-x的吗?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 21:58 

假如使用新立得来呢

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 2:10 
头像

地址: 古城西安
kqueenc 写道:
没声音
都一个多月了

我的也是这个板子 我编译的时候每次都是 sudo
难道没有 权限???

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 : Re: [问题]装好Ubuntu 7.04, 我的喇叭上有一条红线!没声音!
帖子发表于 : 2009-08-30 10:44 

用这个家伙的方法试一下吧http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=181662,我的也是K8U-X的主板,用这个方法可以,只不过我用命令打开的是一个空白的文档,所以只好用窗口找到这个文件:alsa-base,用管理员身份打开后,找到那句,改好后保存,重起机子,就好了 :em11

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : Re: [问题]装好Ubuntu 7.04, 我的喇叭上有一条红线!没声音!
帖子发表于 : 2009-08-30 10:45 

另我用的是新氧9.04版ubuntu, :em04 :em02

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。