增加本本内存后,是否需重新划分SWAP区

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
ericlam
帖子: 340
注册时间: 2007-05-06 20:42
来自: Matrix
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

增加本本内存后,是否需重新划分SWAP区

#1

帖子 ericlam » 2007-06-12 23:42

我在我的本本增加了一条512的内存,使内存达到256+512,排除内存冲突的原因,我加了内存后,就进不了X,原有256时,我划为SWAP为512,现在增加了内存,是否需重新划分SWAP区,要划分为多少,另外,进不了X是不是就和增加内存有关?
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
apn
帖子: 362
注册时间: 2007-05-06 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 apn » 2007-06-15 14:14

这么大的内存都可以考虑禁用swap了,如果你不使用休眠的话
55940619
帖子: 20
注册时间: 2007-06-13 20:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 55940619 » 2007-06-15 15:24

我内存2G
头像
Jackay
帖子: 78
注册时间: 2006-11-29 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Jackay » 2007-06-15 16:00

开始可以分大一点,占不了多大的空间。

我的2G RAM ,划3G SWAP。

实际是用不到。

如果要增加SWAP 分区的空间,可以用分区管理软件进行调整分区大小,比如:PQmagic
头像
chaoyagami
帖子: 207
注册时间: 2007-05-27 21:25
来自: 江西南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 chaoyagami » 2007-06-15 17:10

不需要重新划分,LINUX很少用到SWAP分区,即使用到都只是用一点点,所以不用担心。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
头像
左转左转左转左
帖子: 554
注册时间: 2007-04-21 19:14
来自: 废都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-16 0:28

等到用swap的,我估计已经疯了,那速度……
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
skylarkwnl
帖子: 224
注册时间: 2007-06-13 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

不用

#7

帖子 skylarkwnl » 2007-06-18 23:12

增加swap没用
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 依寻依然 » 2007-06-18 23:32

不需要,只要有512M坐镇足矣
Borders are meant to be crossed
回复

回到 “常用硬件支持”