ZyDAS Wifi link 无线网卡安装问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
sexpic1234

ZyDAS Wifi link 无线网卡安装问题

帖子 sexpic1234 » 2007-06-17 13:25

我是个linux的初学者
出于对win的无奈我选择了ubuntu
但是我机子现在没有有限网卡,只有个ZyDAS Wifi link 无线网卡芯片组是zd1211b的
我试过用ubuntu7.04安装后,机子里硬件都可以识别,无线网卡也可以正常使用,但我机子比较老跑的慢,
所以就换了hiweed 1.0,这个装了后,只有无线网卡识别不出来,我找了不少驱动都无法安装或者是不知道怎么安装
在这里请教下大家应该如何找到正确的驱动并安装这个驱动(应该是ubuntu6.06版的驱动吧?),
新立得也无法更新,找驱动...
88djy
联系:

帖子 88djy » 2007-06-17 14:13

内核是2.6.18 以上。就可以支持这个芯片的驱动。如果。你会。make 一个最新的内核。。
或者他7.04的内核 搞到你的机上用。
具体方法自己找资料
加入五岳剑派,即可获得以下杀人武器
Cyclone QQ 基于gtkmm的QQ
Italk linux下的gtalk
Gmlive linux 下的网络电视
加入方法 :
http://groups.google.com/group/Cyclone_QQ/
sexpic1234

帖子 sexpic1234 » 2007-06-17 16:39

楼上的大哥..
我现在没有网卡 应当如何apt-get内核,
(我是初学linux的估计自己编译肯定不成功,只想用用apt-get)
可以直接从网上下好内核,考到机子上update不?