(已解决)难道linux真的和我无缘?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wxinyuan

(已解决)难道linux真的和我无缘?

帖子 wxinyuan » 2005-11-15 13:13

startx 又出现恐怖的黑屏,以前装了个redhat9.0(字符界面安装)startx后,出现黑屏,我的显卡是FX5200的网上狂找驱动,找是找到了,可还是不行,一怒之一下用我的FX5200 128位的和同学的GFMX440 64位的换了一下(心酸),可以进入X-WIN了,现在想装ubuntu,前面一多正常,图形界面装好后startx一下,恐怖的事情再一次发生,几乎和前面的情况一样,黑屏,我该怎么办,难道linux真的和我无缘吗?
跪求大家帮我解决这个问题,我现在的显卡是GF MX440,是我的显卡有问题还是我别的地方有问题,一万万个感谢!

问题终于解决了,我用server安装的字体和别的东西没设好就startx了,现在解决了,哈哈,享受ing......
上次由 wxinyuan 在 2005-11-15 16:04,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-15 14:34

怎么是startx?正常安装不是先出登录界面吗。你的2个显卡都直接用源的驱动,安装就应该正常的。不要其它的。
● 鸣学
wxinyuan

帖子 wxinyuan » 2005-11-15 14:39

我用server +enter安装的啊,
水滴石穿

帖子 水滴石穿 » 2005-11-15 14:44

我的原来用HP-LCD装上也是黑屏,换成philips的LCD后,原来是刷新率超过支持的范围了,改成800*600就没事了
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 再配一下试试,
头像
longmjshen

帖子 longmjshen » 2005-11-18 18:42

水滴石穿 写了:我的原来用HP-LCD装上也是黑屏,换成philips的LCD后,原来是刷新率超过支持的范围了,改成800*600就没事了
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 再配一下试试,
800*600怎么用?再调调吧
我的170B5直接认出来了,但认成了170B
不过参数是一样的,不影响使用