当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 你的刷新频率是多少??
帖子发表于 : 2007-06-16 3:50 

注册: 2007-01-08 11:41
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在系统-首选项-屏幕分辨率里只可以调解 分辨率。而刷新频率却不可以调解(因为没有下拉选项。只有一项可以选择)。我的是CRT,只有在61HZ,眼睛有点吃不消,搜索到的方法也不管用。
gedit /etc/X11/xorg.conf ,记得以前6.10的时候 只要 dpgk-reconfigure xserver-xorg 重配置,刷新率和分辨率很快搞定,现在用字7.04,调分辨率反而比较麻烦 ,屏幕一直在闪个不停。

感觉UBUNTU某些细节有待提高,譬如刚装好系统时默认的字体大小就不敢恭维,实在太小了。。

PS:我的显卡是主板集成的,驱动怎么安装呢?我的驱动光盘里都是EXE文件,无法安装,网上下载的驱动也只是在XP平台下的。根本就安装不了阿。。


最后由 hxx221 编辑于 2007-06-16 19:55,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 6:59 

注册: 2007-02-15 6:26
帖子: 356
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
咦!我也才发现7.04的屏幕不对吧?
只能选:1024*768, 800*600, 640*480
--- 60HZ 没得选。

我记得以前是很多选的吧?并且有75HZ的?

不明白。


_________________
2007:琉璃地,旃檀林。心心作。念念是。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 7:11 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是显卡驱动没有安装好吧,我也有一台机子,没安装显卡驱动,改不了刷新率。


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 7:22 
头像

注册: 2007-06-13 20:13
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似显示在屏幕刷新率里 显示的

不是真的 。。。。。。。



$ gconf-editor

>>>>desktop>>>screen>>>default>>>0 里面可以手动设置


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 10:32 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的有几个可选,最高只64Hz。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 13:41 

注册: 2006-11-19 11:36
帖子: 32
地址: Yingkou.LN.china
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要是 n卡的 话就 安装完显卡驱动 以后 运行 sudo nvidia-settings来修改显卡属性


_________________
==================================
CPU : k8 amd3000+
主板: 梅捷amn55-GR
硬盘: ST160g
内存: 黑金刚 512m
显卡: 翔升7300LE 128bit
光驱: 爱国者52*cd刻入机箱: 多彩38度
OS: Windows XP Sp2/ubuntu 6.06 LTS


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 14:50 
头像

注册: 2007-06-13 19:18
帖子: 17
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的为何只有50HZ,虽然用的是LCD :?:


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 17:48 

注册: 2006-06-29 17:30
帖子: 482
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像这是nvidia显卡驱动的bug,直接看nvidia-settings里的刷新率或是显示器osd里的刷新率.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 18:02 

注册: 2007-06-06 23:32
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的12800 1024 75hz


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 19:46 
头像

注册: 2006-09-02 21:41
帖子: 124
地址: 江苏南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡驱动没有正确安装所以不能以正确的刷新率工作
LCD的不在标准的刷新率下很危险,可能会烧掉


_________________
http://www.iviai.com.cn
C2.6/384M DDR266/Samsung80G+ST160G/MMX44064bit64M/DVD-rw


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-18 14:04 
头像

注册: 2007-06-13 19:18
帖子: 17
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
days72115 写道:
显卡驱动没有正确安装所以不能以正确的刷新率工作
LCD的不在标准的刷新率下很危险,可能会烧掉

不是把。。我lcd标准刷新75HZ,现在在50HZ 怎么设置呢?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-18 17:12 
头像

注册: 2006-09-15 21:42
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以这样添加自己想要的分辨率和刷新率:
gtf 你要的分辨率 刷新率,如gtf 1280 1024 85
接着会显示一堆东西 ,把它复制下来.,这样的:
Modeline "1280x1024_85.00" 159.36 1280 1376 1512 1744 1024 1025 1028 1075 -HSync +Vsync
然后修改/etc/X11/xorg.conf
把modeline这一段加入Section "Monitor"下面
最后修改Section "Screen" 下面的Modes 行加上你的分辨率
重启x


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-18 17:35 
头像

注册: 2006-03-02 23:51
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
刷新频率是由行频和场频决定的,你只要设置好行频场频就行了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 20:24 
头像

注册: 2007-03-27 14:08
帖子: 113
地址: 郑州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是1024*768 85HZ,没有任何问题,和在XP下一样效果


_________________
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 20:42 
头像

注册: 2007-04-15 18:46
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gegfried 写道:
好像这是nvidia显卡驱动的bug,直接看nvidia-settings里的刷新率或是显示器osd里的刷新率.


re
没有装驱动前,调不到分辨率和刷新率,屏幕分辨率不对而且很闪
装了驱动后,可以调,感觉不闪了,但是在对话框上显示的刷新率很低,不过在显示器osd里显示的正常的刷新率,如我的纯平是85hz


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译