当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ati9600显卡的,安装完7.04后需要安装显卡驱程吗?
帖子发表于 : 2007-06-16 18:00 

注册: 2007-06-06 23:32
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉好像不要吧……呵呵


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 21:27 

注册: 2007-06-15 14:11
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
急问:我和LZ是一样的显卡。镭9600

没法顺利安装。

我下载的是DVD的版本,选择Start or install Ubuntu后,进度完了就黑屏,虽然听到后面的开机音乐了。

换了fedora7也是一样,安装好了没法用。

自己也查过解决办法,好像是加个参数 vga=792,但是根本没看到安装节目呢,也不知道这个参数写到哪里去。

后来在另外两台机器上试过,一台一样,另一台就好了,看来驱动还是个问题。

另外,我选择install in text mode,可以顺利安装,但是开机没法进去……

都是黑屏


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 22:28 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
一般不用,自带了。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 22:34 

注册: 2007-06-15 14:11
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那请问高手,我的黑屏是怎么回事啊,我已经重启了n次了,各种方式都试过了。

加了 vga=792,或者791,771,也是黑屏,但是显示器告诉我“频率超出范围”


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 23:05 

注册: 2007-06-06 23:32
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Yigo 写道:
那请问高手,我的黑屏是怎么回事啊,我已经重启了n次了,各种方式都试过了。

加了 vga=792,或者791,771,也是黑屏,但是显示器告诉我“频率超出范围”

刚玩ubuntu不久,所以不能回答,惭愧啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 23:17 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
Yigo 写道:
那请问高手,我的黑屏是怎么回事啊,我已经重启了n次了,各种方式都试过了。

加了 vga=792,或者791,771,也是黑屏,但是显示器告诉我“频率超出范围”
你加那了?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 0:14 

注册: 2007-06-15 14:11
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我来回答一下大家,经过2个多小时的捣鼓,终于弄好了,就是按照这个帖子:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=49818
8楼的大侠的做法,重新配置了一下vesa就好了。

现在我就是在ubuntu里面发帖的了,呵呵,好开心啊。

谢谢各位了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 0:18 

注册: 2007-06-15 14:11
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回6楼兄弟,我就是加在那个启动前,F6的选项里面的。好像是有效果的,因为不加的话直接黑屏,加了的话是显示器提示“频率超出范围”黑屏,另外如果选一个非常高的分辨率,进度条都不给我看了,直接黑屏。

但是已经不是这个原因了,还是那贴8楼的兄弟指点的对。

另外:我一开始阐述的问题是在查看那个预览的系统时候发生的,根本也没办法重新配置dbcp,后来我自己开窍,现安装好系统,再去配,就行了。呵呵。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译