当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何实现转屏?
帖子发表于 : 2007-06-19 16:14 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,显示器可以把屏幕竖起来用,怎么实现?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 9:01 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么没人回答啊?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-04 11:27 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手很多嘛!都不屑于回答我了?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-04 11:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
Option "Rotate" "CW"
xorg.conf里面


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 12:05 
头像

注册: 2006-10-18 0:36
帖子: 281
地址: Core
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
Option "Rotate" "CW"
xorg.conf里面


请问能不能从控制台shell开始就是翻转的~~xorg应该是用X才翻得了吧?~~~


_________________
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 15:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
sudo dpkg-reconfigure console-setup
自己去研究。不知道可以不。tty如果不加载fb,基本就是硬件设计就是一个方向的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 12:57 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12566
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
系统-首选项-屏幕分辨率,在里面设置左-右-下-下


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 9:30 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用7.10,屏幕分辨率里面确实有一个“旋转”选项,灰的,回家再看看去,但是控制台的还是无解,先在不敢随便试。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 17:50 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
Option "Rotate" "CW"
xorg.conf里面


加在哪句中间?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 19:15 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
man xorg.conf
怎么就了。还想搞这个。@@
代码:
☎  grep -C 4 Rotate /etc/X11/xorg.conf
EndSection

Section "Device"

#Option "Rotate" "CW"
    Identifier     "nVIDIA GeForce FX Go7300"
    Driver         "nvidia"
EndSection


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 21:53 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的显示器可以转的,既然有这个功能不能浪费啊,当初就是看中这个功能才买的,尽管我不怎么用,呵呵。
现在在windows下,明天再试试。
多谢!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-27 9:16 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
改什么xorg么,这种转的功能需要实时,因此直接用xrandr命令实时设置显示器,无须重启。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-27 9:43 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhuqin_83 写道:
改什么xorg么,这种转的功能需要实时,因此直接用xrandr命令实时设置显示器,无须重启。

这个命令是每次转屏的时候都要运行一次吗?
具体怎么用?我的最佳分辨率是1680x1050,转屏后是1050x1680,而且“转屏”


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-27 9:48 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
而且,这个命令支持控制台分辨率的更改吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-27 11:15 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
当然支持,你xrandr -h不就都看到了么。
不过只有从7.10才开始集成的。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译