当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]闪存盘容量缩水惊人 专家教你四招识别陷阱
帖子发表于 : 2007-06-21 9:24 
头像

注册: 2007-05-30 16:21
帖子: 25
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
来源:中国新闻网


尽管闪存盘容量缩水已并不奇怪,但缩水比例高达32倍还是首次听闻!日前由哈尔滨、北京、上海、广州等地传来消息:闪存盘造假“再创新高”,64M冒充2G,128M冒充4G,整整缩水32倍!

据哈尔滨一知名数据修复中心的工程师透露,该中心近期收到多个造假惊人的闪存盘产品。如一位消费者的2G闪存盘,自从购买后便只能存放60多M的照片,尽管超过60多M后也能正常存入,但只能看到文件,无法正常访问。在想尽一切办法“修复产品”而不见效之后,工程师们组织会诊,会诊结果得出了一个惊人的结论:这个闪存盘的闪存芯片竟然是64M的!

无独有偶,另一位消费者的遭遇同样“惊人”。该消费者的闪存盘容量是“4G”,在一次性存入2.6G文件并将硬盘中的资料删除之后,该消费者忽然发现闪存盘中的文件大多数无法打开。无奈之下,只好求助数据修复中心,工程师在将闪存盘拆开后,被惊得目瞪口呆——闪存芯片的编号清楚的标示着这是一个128M的芯片。

据悉,包括北京、上海、广州等多个城市近期都出现了类似的惊人造假,从缩水32倍到缩水一半各有不等,其中缩水一半极为常见,严重损害了消费者利益。

据业内专家介绍,这种造假手段其实并不高深,它是用专用的初始化软件将闪存盘的容量设置为任意容量之外,再对闪存盘进行“重生产”,闪存盘便摇身一变扩充数十倍了。

其实要想避开闪存盘容量造假的陷阱并不难。业内专家表示关键是学会四招。

首先,小便宜贪不得。千万别贪图便宜购买那些价格极为诱人的产品,同样的产品价格悬殊太大肯定有猫腻。

其次,尽量现场测试容量。现场用文件将闪存盘存满,并检查文件是否可用。这种方法最保险,即便现场没有条件测试,也要在回来后的第一时间进行测试。

再次,选择正规商家,选择知名品牌。一般来说,知名品牌生产规模大,技术实力雄厚,从产品的原料采购,到设计生产,都有较为严格的检验标准,其产品品质比较有保障。而且知名品牌的售后服务一般都较完善,“三包”、24小时热线等服务项目都具备,不象杂牌产品,出了问题连维修点的影都找不着。

最后,看看闪存盘是否有超稳定功能。一般来说有超稳定功能的产品品质上就有了保障,这种产品一般都不会有容量缩水的情况。所谓超稳定,意思是在读写过程中突然断电,原始数据不会被破坏。购买之时可看下包装上有无“超稳定”标志。


_________________
学如逆水行舟,不进则退。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 22:56 
头像

注册: 2006-10-31 11:02
帖子: 1258
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.......


最后由 jupengfei 编辑于 2008-08-06 10:02,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 2:10 

注册: 2007-06-13 20:20
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
win下有个啥量产工具 把2G的改成1G 售后的小弟肯定不懂 可以去换个新的使


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译