[求助] 怎么修改网卡的mac地址啊

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
kency
帖子: 25
注册时间: 2005-10-15 18:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助] 怎么修改网卡的mac地址啊

#1

帖子 kency » 2005-11-19 16:04


  /sbin/ifconfig eth0 hw ether 00E04CD17A57
要每次开机都必须修改

想以后都不用修改 该怎么做啊
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-19 21:28

做一个bash文件。加到/etc/rcS.d里面。S40modifymac。就可以了
● 鸣学
kency
帖子: 25
注册时间: 2005-10-15 18:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kency » 2005-11-20 10:34

我把
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 hw ether (mac addr)
sudo ifconfig eth0 up

加倒bash.bashrc中了
现在开机就能改好MAC 了

可是需要在网络设置里 禁用 后 再激活eth0才能上网

为什么啊
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10231
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-11-20 22:12

按照楼上的修改。
ltahh
帖子: 3
注册时间: 2005-08-07 2:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ltahh » 2005-11-22 2:54

请问一定要修改网卡MAC才能上网吗?
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-11-22 15:12

那倒是不用,主要原因是由于他们学校可能做了IP和MAC的绑定,所以如果MAC不一样的话,是上不了网的!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
kency
帖子: 25
注册时间: 2005-10-15 18:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kency » 2005-11-22 16:14

没办法啊
我也不想改
可是学校把IP和MAC的绑定在一起了

换网卡了 只好改了
yadiman
帖子: 1
注册时间: 2005-11-23 18:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yadiman » 2005-11-24 9:09

如果是集成网卡或是RTL8139类型的网卡就可直接刷新mac地址,像该BIOS那样
回复

回到 “常用硬件支持”