当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助] 怎么修改网卡的mac地址啊
帖子发表于 : 2005-11-19 16:04 

注册: 2005-10-15 18:26
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

  /sbin/ifconfig eth0 hw ether 00E04CD17A57
要每次开机都必须修改

想以后都不用修改 该怎么做啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-19 21:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
做一个bash文件。加到/etc/rcS.d里面。S40modifymac。就可以了


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-20 10:34 

注册: 2005-10-15 18:26
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 hw ether (mac addr)
sudo ifconfig eth0 up

加倒bash.bashrc中了
现在开机就能改好MAC 了

可是需要在网络设置里 禁用 后 再激活eth0才能上网

为什么啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-20 22:12 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
按照楼上的修改。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 2:54 

注册: 2005-08-07 2:42
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问一定要修改网卡MAC才能上网吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 15:12 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那倒是不用,主要原因是由于他们学校可能做了IP和MAC的绑定,所以如果MAC不一样的话,是上不了网的!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 16:14 

注册: 2005-10-15 18:26
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没办法啊
我也不想改
可是学校把IP和MAC的绑定在一起了

换网卡了 只好改了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-24 9:09 

注册: 2005-11-23 18:52
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是集成网卡或是RTL8139类型的网卡就可直接刷新mac地址,像该BIOS那样


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译