[问题]一启动ubuntu,进度条走完就蓝屏

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]一启动ubuntu,进度条走完就蓝屏

#1

帖子 yangyang » 2007-06-30 1:37

RT,不知道是不是内核更新了,重装完驱动是可以进X的,但一重启,又蓝屏,出现个对话框,不会E文,好像是提示说要重新配置X一样,请问是怎么回事??
谢谢!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-30 4:21

信息多一点。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yangyang » 2007-06-30 10:17

啊,没办法呀,就是显示器上显示了一个对话框,那样子,像那种更新完内核要重装驱动一样,我是N卡
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 janker2lonely » 2007-06-30 10:50

进入recovery mode,将原来“受限的驱动”卸载。如果你是确定了升级完内核以后才出现问题的,那么在选择recovery mode 的时候选择升级前的2.6.20-15内核(升级后的新内核是2.6.20-16)。
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yangyang » 2007-06-30 15:35

对啊,就是2.6.20-16的内核,recovery mode是安全模式吧??那如何在下删除“受限的驱动”呀???,recovery mode是命令行模式吗??
头像
coffer
帖子: 673
注册时间: 2006-12-22 21:05
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 coffer » 2007-06-30 16:48

不知楼主的显卡驱动是不源里的还是自己下载官方的驱动,然后手动安装。如果是用源的驱动,可以试试把备份的xorg.conf还原一下,如果是手动安装显卡驱动的,那么,有一个原则,就是在每次升级完内核后,你的显卡驱动都要再重新手动安装一次才行。
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 jarryson » 2007-06-30 17:16

老大,那个的确是蓝屏。。是gdm启动不了x的时候。。

我条件反射的以为死机了。。。

看看错误提示。然后切换到控制台来修改xorg.conf文件。。
头像
aqua203
帖子: 283
注册时间: 2007-03-01 21:04
来自: 福建
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 aqua203 » 2007-06-30 22:16

还真的有蓝屏,拍下来留念啊~~~
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 yangyang » 2007-06-30 22:51

coffer 写了:不知楼主的显卡驱动是不源里的还是自己下载官方的驱动,然后手动安装。如果是用源的驱动,可以试试把备份的xorg.conf还原一下,如果是手动安装显卡驱动的,那么,有一个原则,就是在每次升级完内核后,你的显卡驱动都要再重新手动安装一次才行。


嗯.这个我懂的,我就是重装了,可以进GDM,然后,一重启又不行了,好怪的问题!
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 yangyang » 2007-06-30 23:40

Failed to start the Xserver (your graphicalinterface).......................


出现了这样子的提示!!重装完驱动是可以进X的,但是一重启就又完蛋了!!
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yangyang » 2007-07-01 12:06

请问这个要怎么解决?
头像
chenjiancong
帖子: 130
注册时间: 2007-05-17 17:49
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 chenjiancong » 2007-07-02 21:16

真要拍下来留念一下了……
头像
ulcer
帖子: 50
注册时间: 2006-10-23 14:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 ulcer » 2007-07-03 14:23

只是重新配置X的蓝色界面而已嘛
最近两次升级内核都遇到了这个现象,偶运行 nvidia-xconfig 重新生成xorg.conf就可以了
老机器也跑Ubuntu~
shi444555tou
帖子: 28
注册时间: 2007-04-20 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 shi444555tou » 2007-07-03 15:31

昨天突发奇想,禁用了Ubuntu自带的显卡驱动,去官方下载了一个,试图安装(先Pkill掉GDM和X),安装过程中提示与该内核不匹配,要不要重新下载,忽略,继续安装,结果重起后就"蓝屏"了……

最后重装了Ubuntu……

顺便说一下,我的显卡是Nvidia Geforce 7300 GT
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 yangyang » 2007-07-15 1:04

不过,奇怪的是我重装了9755的驱动就OK了,最新的那个好像不行,重装了可以进X,然后重启又一样了!
回复

回到 “常用硬件支持”