我的ubuntu又没有声音了,哪个高手进来解决一下

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的ubuntu又没有声音了,哪个高手进来解决一下

#1

帖子 mico.wei » 2007-07-01 0:36

如题

我是使用的IBM X60

本来一直有声音的

今天因为装了KDE,感觉不爽

所以想回到GNOME下,但是在会话内无法再设

我就强行用新立得删掉了KDE选项下的所有选项,因为我不知道删桌面是哪几个选项

得启后发现有更新内核,更新

最后进入后无声音,但是感觉 硬 件能正确加载,删掉更新的内核还是无声音

何解,请解决

不然只能投入fedora的陈营了,从使用ubuntu以来,发现真的很不稳定
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 mico.wei » 2007-07-01 0:44

这地方高手都 不理我们新手吗
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 janker2lonely » 2007-07-01 0:44

没用过x60,不知道它带的是什么声卡。不过我想在KDE下能用,那么在gnome下也应该能用,重新安装系统应该可以解决,直接安装ubuntu 7.04,既然觉得KDE不爽,那这次就不要装了。
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mico.wei » 2007-07-01 9:05

janker2lonely 写了:没用过x60,不知道它带的是什么声卡。不过我想在KDE下能用,那么在gnome下也应该能用,重新安装系统应该可以解决,直接安装ubuntu 7.04,既然觉得KDE不爽,那这次就不要装了。


呵呵,这和没有说有区别吗,这不是WIN的世界,动不动去重装,还玩LINUX做什么,不如回到微软的陈营
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 mico.wei » 2007-07-01 9:08

janker2lonely 写了:没用过x60,不知道它带的是什么声卡。不过我想在KDE下能用,那么在gnome下也应该能用,重新安装系统应该可以解决,直接安装ubuntu 7.04,既然觉得KDE不爽,那这次就不要装了。


IBM X60是使用的ALSA声卡
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#6

帖子 leeaman » 2007-07-01 9:40

不是没有声音,是给调了静音,或者是设备改了,你把它改回来就可以了,KDE和Gnome相处是有点问题,我试过两个一起装也见过这个情况,不过不能怪KDE要怪就怪你自己吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 janker2lonely » 2007-07-01 20:30

mico.wei 写了:
janker2lonely 写了:没用过x60,不知道它带的是什么声卡。不过我想在KDE下能用,那么在gnome下也应该能用,重新安装系统应该可以解决,直接安装ubuntu 7.04,既然觉得KDE不爽,那这次就不要装了。


呵呵,这和没有说有区别吗,这不是WIN的世界,动不动去重装,还玩LINUX做什么,不如回到微软的陈营


此重装不同彼重装啊,Windows下你会因为设备有问题而重装系统吗?我想不会,只是系统实在不行了才重装,我看到你之前装了K,所以以为你除了K之外还装了很多东西,问题在那里实在是很难判断,如果系统认不了你的声卡,那么开始就应该没有声音,但是恰恰相反,你的系统开始是有声音的,所以说明系统肯定能认到你的声卡。在不知道具体原因的情况下,站在我的角度,重装系统比你上天入地找原因快啊。
还有,ALSA只是一种声卡驱动的标准,不是指声卡的主芯片。我问的是声卡的芯片是什么?比如:cmedia、realtek、ad等等,这些才是声卡的主芯片。
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 mico.wei » 2007-07-02 12:16

janker2lonely 写了:
呵呵,这和没有说有区别吗,这不是WIN的世界,动不动去重装,还玩LINUX做什么,不如回到微软的陈营


此重装不同彼重装啊,Windows下你会因为设备有问题而重装系统吗?我想不会,只是系统实在不行了才重装,我看到你之前装了K,所以以为你除了K之外还装了很多东西,问题在那里实在是很难判断,如果系统认不了你的声卡,那么开始就应该没有声音,但是恰恰相反,你的系统开始是有声音的,所以说明系统肯定能认到你的声卡。在不知道具体原因的情况下,站在我的角度,重装系统比你上天入地找原因快啊。
还有,ALSA只是一种声卡驱动的标准,不是指声卡的主芯片。我问的是声卡的芯片是什么?比如:cmedia、realtek、ad等等,这些才是声卡的主芯片。[/quote]

谢谢你,我本身是用的gnome,想感觉一下K所以装了K,然后删了K就没有声音了

第二如果有问题不能去解决它,而是去重装对技术提升没有任何好处,所以我宁愿上天入地的去找解决方式

我现在解决了这个问题,就是把K再装一次,进K之后有声音了,然后再删K,结果就好了,不知道原因,哪位桐子告诉我一下这是何解
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-07-02 12:19

别混用。k的标准是自己的一套。会有好多隐藏设置文件的。k比较不遵循X的标准。习惯k的话,你就学麻雀的,直接用k.
● 鸣学
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 mico.wei » 2007-07-02 17:04

eexpress 写了:别混用。k的标准是自己的一套。会有好多隐藏设置文件的。k比较不遵循X的标准。习惯k的话,你就学麻雀的,直接用k.


谢谢你,桐子
回复

回到 “常用硬件支持”