当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的ubuntu又没有声音了,哪个高手进来解决一下
帖子发表于 : 2007-07-01 0:36 

注册: 2007-06-19 23:32
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题

我是使用的IBM X60

本来一直有声音的

今天因为装了KDE,感觉不爽

所以想回到GNOME下,但是在会话内无法再设

我就强行用新立得删掉了KDE选项下的所有选项,因为我不知道删桌面是哪几个选项

得启后发现有更新内核,更新

最后进入后无声音,但是感觉 硬 件能正确加载,删掉更新的内核还是无声音

何解,请解决

不然只能投入fedora的陈营了,从使用ubuntu以来,发现真的很不稳定


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 0:44 

注册: 2007-06-19 23:32
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这地方高手都 不理我们新手吗


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 0:44 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
没用过x60,不知道它带的是什么声卡。不过我想在KDE下能用,那么在gnome下也应该能用,重新安装系统应该可以解决,直接安装ubuntu 7.04,既然觉得KDE不爽,那这次就不要装了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 9:05 

注册: 2007-06-19 23:32
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
janker2lonely 写道:
没用过x60,不知道它带的是什么声卡。不过我想在KDE下能用,那么在gnome下也应该能用,重新安装系统应该可以解决,直接安装ubuntu 7.04,既然觉得KDE不爽,那这次就不要装了。


呵呵,这和没有说有区别吗,这不是WIN的世界,动不动去重装,还玩LINUX做什么,不如回到微软的陈营


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 9:08 

注册: 2007-06-19 23:32
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
janker2lonely 写道:
没用过x60,不知道它带的是什么声卡。不过我想在KDE下能用,那么在gnome下也应该能用,重新安装系统应该可以解决,直接安装ubuntu 7.04,既然觉得KDE不爽,那这次就不要装了。


IBM X60是使用的ALSA声卡


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 9:40 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
不是没有声音,是给调了静音,或者是设备改了,你把它改回来就可以了,KDE和Gnome相处是有点问题,我试过两个一起装也见过这个情况,不过不能怪KDE要怪就怪你自己吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 20:30 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
mico.wei 写道:
janker2lonely 写道:
没用过x60,不知道它带的是什么声卡。不过我想在KDE下能用,那么在gnome下也应该能用,重新安装系统应该可以解决,直接安装ubuntu 7.04,既然觉得KDE不爽,那这次就不要装了。


呵呵,这和没有说有区别吗,这不是WIN的世界,动不动去重装,还玩LINUX做什么,不如回到微软的陈营


此重装不同彼重装啊,Windows下你会因为设备有问题而重装系统吗?我想不会,只是系统实在不行了才重装,我看到你之前装了K,所以以为你除了K之外还装了很多东西,问题在那里实在是很难判断,如果系统认不了你的声卡,那么开始就应该没有声音,但是恰恰相反,你的系统开始是有声音的,所以说明系统肯定能认到你的声卡。在不知道具体原因的情况下,站在我的角度,重装系统比你上天入地找原因快啊。
还有,ALSA只是一种声卡驱动的标准,不是指声卡的主芯片。我问的是声卡的芯片是什么?比如:cmedia、realtek、ad等等,这些才是声卡的主芯片。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 12:16 

注册: 2007-06-19 23:32
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
janker2lonely 写道:

呵呵,这和没有说有区别吗,这不是WIN的世界,动不动去重装,还玩LINUX做什么,不如回到微软的陈营


此重装不同彼重装啊,Windows下你会因为设备有问题而重装系统吗?我想不会,只是系统实在不行了才重装,我看到你之前装了K,所以以为你除了K之外还装了很多东西,问题在那里实在是很难判断,如果系统认不了你的声卡,那么开始就应该没有声音,但是恰恰相反,你的系统开始是有声音的,所以说明系统肯定能认到你的声卡。在不知道具体原因的情况下,站在我的角度,重装系统比你上天入地找原因快啊。
还有,ALSA只是一种声卡驱动的标准,不是指声卡的主芯片。我问的是声卡的芯片是什么?比如:cmedia、realtek、ad等等,这些才是声卡的主芯片。[/quote]

谢谢你,我本身是用的gnome,想感觉一下K所以装了K,然后删了K就没有声音了

第二如果有问题不能去解决它,而是去重装对技术提升没有任何好处,所以我宁愿上天入地的去找解决方式

我现在解决了这个问题,就是把K再装一次,进K之后有声音了,然后再删K,结果就好了,不知道原因,哪位桐子告诉我一下这是何解


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 12:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
别混用。k的标准是自己的一套。会有好多隐藏设置文件的。k比较不遵循X的标准。习惯k的话,你就学麻雀的,直接用k.


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 17:04 

注册: 2007-06-19 23:32
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
别混用。k的标准是自己的一套。会有好多隐藏设置文件的。k比较不遵循X的标准。习惯k的话,你就学麻雀的,直接用k.


谢谢你,桐子


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译